Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные окорочка


1

offline
26.02.21
Фаршированные окорочка по-настоящему вкусное и очень праздничное блюдо, которое однако, можно приготовить и в выходные и в будни. На самом деле это только кажется сложным, а все очень просто. Аккуратными движеньями отделяем кожу от куриных ножек, перерубаем кость и вот у вас готов кармашек. Нафаршируйте его любой начинкой, чаще всего это измельченное куриное мясо с грибами, либо рисом. Сегодня я предлагаю рецепт фаршированных ножек с фаршем из курицы и картофеля. В итоге у вас получается нежнейшая мякоть в хрустящей корочке.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные окорочка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • картофель — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • масло сливочное
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Подготовить куриный окорок.
ШАГ 1.

Подготовить куриный окорок.
Аккуратно отделить кожу от мяса.
ШАГ 2.

Аккуратно отделить кожу от мяса.
Мясо нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Мясо нарезать мелким кубиком.
Картофель также нарезать мелким кубиком, положить к курице.
ШАГ 4.

Картофель также нарезать мелким кубиком, положить к курице.
Чеснок измельчить, добавить в фарше.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, добавить в фарше.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 6.

Посыпать итальянскими травками.
Фарш посолить, перемешать.
ШАГ 7.

Фарш посолить, перемешать.
Наполнить кожицу.
ШАГ 8.

Наполнить кожицу.
Закрепить зубочистками.
ШАГ 9.

Закрепить зубочистками.
Морковь натереть на терке, посолить.
ШАГ 10.

Морковь натереть на терке, посолить.
Сбрызнуть маслом и поперчить, перемешать.
ШАГ 11.

Сбрызнуть маслом и поперчить, перемешать.
Лист фольги смазать сливочным маслом.
ШАГ 12.

Лист фольги смазать сливочным маслом.
Выложить морковь.
ШАГ 13.

Выложить морковь.
Влить немного воды.
ШАГ 14.

Влить немного воды.
Сверху положить фаршированный окорок, посыпать измельченным чесноком с приправами.
ШАГ 15.

Сверху положить фаршированный окорок, посыпать измельченным чесноком с приправами.
Завернуть в фольгу.
ШАГ 16.

Завернуть в фольгу.
Положить окорок в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 17.

Положить окорок в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем фольгу раскрыть.
ШАГ 18.

Затем фольгу раскрыть.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут.
ШАГ 19.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Готовый окорок вместе с морковью положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Готовый окорок вместе с морковью положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила ,  07.05.2021 в 1:20
Это очень хортшее и красивое блюдо,,я делаю немного по дргому ,начинка :обж грибы , с луком , и натертым сыром,измельч.грецкими орехами чесночком ,пропущ через мясорубку, , без фольги ,во время запекания ,для сочности поливаю водно майонезной смесью получается румяная и красвая корочка,когда навостришся ща час быстро фаршируется,спасибо







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться