Фаршированные кабачки "Гусенички"
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- помидоры — 70 г.
- манка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Разрезать вдоль (вместе с хвостиком) кабачок. Наметив контур, выбрать ложкой серединку, сохраняя стенки в 1 см. Лодочки присолить и пока отставить.
Разрезать вдоль (вместе с хвостиком) кабачок. Наметив контур, выбрать ложкой серединку, сохраняя стенки в 1 см. Лодочки присолить и пока отставить.
ШАГ 3.
Нарезать кубиком выбранную мякоть и чеснок.
Нарезать кубиком выбранную мякоть и чеснок.
ШАГ 4.
Не очень мелко нарубить зеленые перья и помидор.
Не очень мелко нарубить зеленые перья и помидор.
ШАГ 5.
Натереть сыр.
Натереть сыр.
ШАГ 6.
За это время лодочки из кабачков выделили влагу - промокнуть ее салфеткой.
За это время лодочки из кабачков выделили влагу - промокнуть ее салфеткой.
ШАГ 7.
К фаршу добавить кубики кабачка, помидора, зелень.
К фаршу добавить кубики кабачка, помидора, зелень.
ШАГ 8.
Положить половину подготовленного сыра и яйцо.
Положить половину подготовленного сыра и яйцо.
ШАГ 9.
Мясной состав перемешать, посолив и поперчив при этом. Для вязкости подмесить манку.
Мясной состав перемешать, посолив и поперчив при этом. Для вязкости подмесить манку.
ШАГ 10.
Влажными руками скатать шарики и цепочкой по 3 шт. уложить в лодочки из кабачков.
Влажными руками скатать шарики и цепочкой по 3 шт. уложить в лодочки из кабачков.
ШАГ 11.
Прикрыть "гусеничку" сырной шапочкой. Поместить противень с гусеничками в духовку. Запекать изделия при 180 градусах. Когда кабачок начнет легко прокалываться шпажкой (примерно через 40 минут), блюдо будет готово.
Прикрыть "гусеничку" сырной шапочкой. Поместить противень с гусеничками в духовку. Запекать изделия при 180 градусах. Когда кабачок начнет легко прокалываться шпажкой (примерно через 40 минут), блюдо будет готово.
ШАГ 12.
Конечно же, подать таких "гусеничек" лучше в горячем виде. При желании можно присыпать верх ароматной зеленью, добавить свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
Конечно же, подать таких "гусеничек" лучше в горячем виде. При желании можно присыпать верх ароматной зеленью, добавить свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром