Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кабачки "Гусенички"



offline
07.07.20
Кусочки кабачка, помидора и сыр сделали мясной фарш необыкновенно сочным, обогатили его своим вкусом. Помещенные в лодочку из кабачка и укрытые сырной шапочкой, мясные шарики имитируют мультяшную гусеницу, что очень нравится детям, причем молодой кабачок, пропитавшись всеми соками из своего наполнения, становится еще вкуснее. Такие фаршированные кабачки порадуют своим видом и вкусом взрослых и детей. Очень рекомендуем приготовить и порадовать своих близких аппетитные кабачки с фаршем.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные кабачки "Гусенички"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • помидоры — 70 г.
  • манка — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Разрезать вдоль (вместе с хвостиком) кабачок. Наметив контур, выбрать ложкой серединку, сохраняя стенки в 1 см. Лодочки присолить и пока отставить.
ШАГ 2.

Разрезать вдоль (вместе с хвостиком) кабачок. Наметив контур, выбрать ложкой серединку, сохраняя стенки в 1 см. Лодочки присолить и пока отставить.
Нарезать кубиком выбранную мякоть и чеснок.
ШАГ 3.

Нарезать кубиком выбранную мякоть и чеснок.
Не очень мелко нарубить зеленые перья и помидор.
ШАГ 4.

Не очень мелко нарубить зеленые перья и помидор.
Натереть сыр.
ШАГ 5.

Натереть сыр.
За это время лодочки из кабачков выделили влагу - промокнуть ее салфеткой.
ШАГ 6.

За это время лодочки из кабачков выделили влагу - промокнуть ее салфеткой.
К фаршу добавить кубики кабачка, помидора, зелень.
ШАГ 7.

К фаршу добавить кубики кабачка, помидора, зелень.
Положить половину подготовленного сыра и яйцо.
ШАГ 8.

Положить половину подготовленного сыра и яйцо.
Мясной состав перемешать, посолив и поперчив при этом. Для вязкости подмесить манку.
ШАГ 9.

Мясной состав перемешать, посолив и поперчив при этом. Для вязкости подмесить манку.
Влажными руками скатать шарики и цепочкой по 3 шт. уложить в лодочки из кабачков.
ШАГ 10.

Влажными руками скатать шарики и цепочкой по 3 шт. уложить в лодочки из кабачков.
Прикрыть "гусеничку" сырной шапочкой. Поместить противень с гусеничками в духовку. Запекать изделия при 180 градусах. Когда кабачок начнет легко прокалываться шпажкой (примерно через 40 минут), блюдо будет готово.
ШАГ 11.

Прикрыть "гусеничку" сырной шапочкой. Поместить противень с гусеничками в духовку. Запекать изделия при 180 градусах. Когда кабачок начнет легко прокалываться шпажкой (примерно через 40 минут), блюдо будет готово.
Конечно же, подать таких "гусеничек" лучше в горячем виде. При желании можно присыпать верх ароматной зеленью, добавить свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 12.

Конечно же, подать таких "гусеничек" лучше в горячем виде. При желании можно присыпать верх ароматной зеленью, добавить свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться