Фаршированные блины
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 100 г.
- молоко — 125 мл.
- кефир — 125 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мука — 6 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- джем или варенье
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 3.
Влить кефир.
Влить кефир.
ШАГ 4.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 5.
Разбить яйцо.
Разбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 10.
Массу как следует размешать до однородной массы.
Массу как следует размешать до однородной массы.
ШАГ 11.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 12.
Когда низ станет румяным, выложить в серединку варенье.
Когда низ станет румяным, выложить в серединку варенье.
ШАГ 13.
Аккуратно свернуть блин пополам, обжарить менее 1 минуты с одной стороны.
Аккуратно свернуть блин пополам, обжарить менее 1 минуты с одной стороны.
ШАГ 14.
Затем с другой. По этому же принципу испечь еще один блин.
Затем с другой. По этому же принципу испечь еще один блин.
ШАГ 15.
А вот на третий, вместо варенья выложите тертый сыр.
А вот на третий, вместо варенья выложите тертый сыр.
ШАГ 16.
Также обжарьте с двух сторон. Приготовьте второй блин.
Также обжарьте с двух сторон. Приготовьте второй блин.
ШАГ 17.
Переложите фаршированные блины на тарелку.
Переложите фаршированные блины на тарелку.
ШАГ 18.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске