Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный перец, тушеный с овощами



offline
07.02.22
Устройте себе встречу с летом прямо сейчас. А вернуть лето поможет наше великолепное блюдо из фаршированных перцев, которые мы готовили летом. Если у вас нет фаршированного перца, вы можете приготовить их и сейчас, так как сладкий перец продается у нас круглый год. Фаршированный перец, тушеный с овощами получается очень вкусным и ароматным. Перчики тушим с картофелем, морковью, капустой, сельдереем и луком. Подаем перцы сразу после приготовления и обязательно с бульончиком, который у нас получился.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированный перец, тушеный с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • сельдерей — стебель и зелень 120 г.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана
  • сладкий перец — фаршированный 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • острый перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода
  • куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.


Способ приготовления:

В казане разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в казан.
ШАГ 1.

В казане разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в казан.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в казан.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в казан.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Морковь нарезать крупными кусками и положить в казан.
ШАГ 4.

Морковь нарезать крупными кусками и положить в казан.
Капусту нарезать шашечками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Капусту нарезать шашечками и положить к остальным ингредиентам.
Выложить перцы.
ШАГ 6.

Выложить перцы.
Картофель очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Посыпать чесноком.
ШАГ 9.

Посыпать чесноком.
Всыпать тимьян.
ШАГ 10.

Всыпать тимьян.
Добавить зиру.
ШАГ 11.

Добавить зиру.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 12.

Выложить лавровый лист.
Положить маленький стручок острого перца.
ШАГ 13.

Положить маленький стручок острого перца.
Залить овощи водой так, чтобы они все были покрыты жидкостью.
ШАГ 14.

Залить овощи водой так, чтобы они все были покрыты жидкостью.
Кубик раскрошить и положить в кастрюлю. Закрыть казан крышкой и тушить при среднем кипении 40 минут.
ШАГ 15.

Кубик раскрошить и положить в кастрюлю. Закрыть казан крышкой и тушить при среднем кипении 40 минут.
Подать готовые перцы с овощами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать готовые перцы с овощами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться