Фаршированный перец, тушеный с овощами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло
- сельдерей — стебель и зелень 120 г.
- зеленый лук — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/8 кочана
- сладкий перец — фаршированный 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- острый перец — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода
- куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В казане разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в казан.
В казане разогреть растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в казан.

ШАГ 2.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в казан.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в казан.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Морковь нарезать крупными кусками и положить в казан.
Морковь нарезать крупными кусками и положить в казан.

ШАГ 5.
Капусту нарезать шашечками и положить к остальным ингредиентам.
Капусту нарезать шашечками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Выложить перцы.
Выложить перцы.

ШАГ 7.
Картофель очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 9.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 10.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.

ШАГ 11.
Добавить зиру.
Добавить зиру.

ШАГ 12.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.

ШАГ 13.
Положить маленький стручок острого перца.
Положить маленький стручок острого перца.

ШАГ 14.
Залить овощи водой так, чтобы они все были покрыты жидкостью.
Залить овощи водой так, чтобы они все были покрыты жидкостью.

ШАГ 15.
Кубик раскрошить и положить в кастрюлю. Закрыть казан крышкой и тушить при среднем кипении 40 минут.
Кубик раскрошить и положить в кастрюлю. Закрыть казан крышкой и тушить при среднем кипении 40 минут.

ШАГ 16.
Подать готовые перцы с овощами к столу. Приятного аппетита!
Подать готовые перцы с овощами к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом