Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный перец на пару



offline
23.10.23
Готовить фаршированные перцы можно разными способами, запекая их в духовке или потушить в соусе. А вот сегодня предлагаем рецепт фаршированных перцев, приготовленных на пару. В качестве начинки будем использовать рис, говяжий фарш, сыр и вяленые томаты. Ох, как же вкусно получается в конце приготовления. Таким перчиком можно вполне утолить аппетит, особенно если подать его к столу со сметаной и лимонным перцем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированный перец на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец двух цветов
  • рис — 1 стакан
  • говяжий фарш — 400 г.
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • адыгейская соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рис сварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Рис сварить до полуготовности.
Переложить рис в сито, промыть под водой.
ШАГ 2.

Переложить рис в сито, промыть под водой.
Фарш переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Фарш переложить в кастрюлю.
Выложить рис.
ШАГ 4.

Выложить рис.
Томаты нарезать мелким кубиком. выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Томаты нарезать мелким кубиком. выложить в кастрюлю.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Начинку посолить по вкусу.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
Все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать до однородной массы.
С перцев срезать крышечку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 10.

С перцев срезать крышечку, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы начинкой.
ШАГ 11.

Нафаршировать перцы начинкой.
Накрыть перцы крышечками.
ШАГ 12.

Накрыть перцы крышечками.
Из оставшейся начинки слепить фрикадельки.
ШАГ 13.

Из оставшейся начинки слепить фрикадельки.
Вставку для пароварки смазать растительным маслом. Выложить перцы и фрикадельки.
ШАГ 14.

Вставку для пароварки смазать растительным маслом. Выложить перцы и фрикадельки.
В кастрюле разогреть до кипения воду, вставить вставку с перцем. Накрыть крышкой и готовить в течение 40-45 минут пока перец не станет мягким.
ШАГ 15.

В кастрюле разогреть до кипения воду, вставить вставку с перцем. Накрыть крышкой и готовить в течение 40-45 минут пока перец не станет мягким.
Переложить перец с фрикадельками на тарелку и подать к столу. Перцы подавайте со сметаной, лимонным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Переложить перец с фрикадельками на тарелку и подать к столу. Перцы подавайте со сметаной, лимонным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться