Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке



offline
28.01.22
Морской окунь доступная и очень вкусная рыбка, которую очень легко приготовить на обед или ужин. Мясо рыбы вкусное, плотное и очень полезное. Включайте рыбу в свой рацион и вам не будет страшна никакая депрессия. Предлагаем приготовить морского окуня в духовке, чтобы сохранить все полезные свойства рыбы. Блюдо в итоге получается очень красивым и вкусным. Готовьте на здоровье!
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • сыр — 20 г.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • укроп (рубленый) — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Окуня помыть, извлечь внутренности, но брюшко не разрезать.
ШАГ 2.

Окуня помыть, извлечь внутренности, но брюшко не разрезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
ШАГ 3.

Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть и положить в миску с картофелем.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску с картофелем.
Нарезать помидоры и положить в миску.
ШАГ 5.

Нарезать помидоры и положить в миску.
Укроп мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Укроп мелко нарезать, положить в миску.
Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
Выложить начинку в брюхо рыбы.
ШАГ 9.

Выложить начинку в брюхо рыбы.
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Влить немного водички. Рыбу посыпать итальянскими травками.
ШАГ 11.

Влить немного водички. Рыбу посыпать итальянскими травками.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться