Фаршированный красный перец в духовке
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 2,5 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- говяжий фарш — 300 г.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- копченый чеснок — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- растительное масло
- говяжий бульон — в гранулах 1 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 80 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
Рис переложить в миску.
Рис переложить в миску.
ШАГ 3.
Также поступить с фаршем.
Также поступить с фаршем.
ШАГ 4.
Добавить сыр.
Добавить сыр.
ШАГ 5.
Все посолить.
Все посолить.
ШАГ 6.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 9.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.
Нафаршировать половинки перцев получившейся массой.
Нафаршировать половинки перцев получившейся массой.
ШАГ 11.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
ШАГ 12.
В емкость насыпать бульон.
В емкость насыпать бульон.
ШАГ 13.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.
ШАГ 14.
Влить воду, все перемешать.
Влить воду, все перемешать.
ШАГ 15.
Влить соус в форму с перцем.
Влить соус в форму с перцем.
ШАГ 16.
Смазать перцы тонким слоем майонеза.
Смазать перцы тонким слоем майонеза.
ШАГ 17.
Сыр натереть посыпать перцы.
Сыр натереть посыпать перцы.
ШАГ 18.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 19.
Затем фольгу снять, запекать еще 10-15 минут.
Затем фольгу снять, запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 20.
Переложите перцы на тарелку, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите перцы на тарелку, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто