Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный красный перец в духовке



offline
08.05.24
Фаршированные половинки сладкого перца - красивое и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Перчики красиво смотрятся на столе, имеют непередаваемый вкус и аромат, хочется их сразу все съесть. Обычно перцы тушат в соусе, а мы предлагаем запечь их в духовке. Очень простое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям фаршированного перца.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированный красный перец в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 2,5 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • говяжий фарш — 300 г.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • говяжий бульон — в гранулах 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сыр — 80 г.


Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Рис переложить в миску.
ШАГ 2.

Рис переложить в миску.
Также поступить с фаршем.
ШАГ 3.

Также поступить с фаршем.
Добавить сыр.
ШАГ 4.

Добавить сыр.
Все посолить.
ШАГ 5.

Все посолить.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Всыпать петрушку.
ШАГ 8.

Всыпать петрушку.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать.
Нафаршировать половинки перцев получившейся массой.
ШАГ 10.

Нафаршировать половинки перцев получившейся массой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
ШАГ 11.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы.
В емкость насыпать бульон.
ШАГ 12.

В емкость насыпать бульон.
Положить томатную пасту.
ШАГ 13.

Положить томатную пасту.
Влить воду, все перемешать.
ШАГ 14.

Влить воду, все перемешать.
Влить соус в форму с перцем.
ШАГ 15.

Влить соус в форму с перцем.
Смазать перцы тонким слоем майонеза.
ШАГ 16.

Смазать перцы тонким слоем майонеза.
Сыр натереть посыпать перцы.
ШАГ 17.

Сыр натереть посыпать перцы.
Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 18.

Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 19.

Затем фольгу снять, запекать еще 10-15 минут.
Переложите перцы на тарелку, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Переложите перцы на тарелку, полейте соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться