Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный кальмар запеченный в духовке



offline
30.06.21
Фаршированный кальмар, запеченный в духовке блюдо по-настоящему красивое и очень вкусное, а готовить его невероятно просто. Вам потребуется филе белой рыбы и тушка кальмара. У меня было филе хека и большой кальмар. Но можно использовать и маленькие кальмары, так даже будет красивее и аппетитнее смотреться на тарелке. Долго запекать кальмаров не нужно, достаточно 15-20 минут.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированный кальмар запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — большой 1 шт.
  • филе хека — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • твердый сыр — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • приправа для креветок и раков
  • растительное масло


Способ приготовления:

Филе рыбы мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 1.

Филе рыбы мелко нарезать, положить в миску.
Влить взбитое яйцо.
ШАГ 2.

Влить взбитое яйцо.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Сыр натереть и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить к остальным ингредиентам.
Начинку посолить.
ШАГ 5.

Начинку посолить.
Поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Поперчить и перемешать.
Кальмара очистить от пленки и внутренностей, нафаршировать рыбной массой.
ШАГ 7.

Кальмара очистить от пленки и внутренностей, нафаршировать рыбной массой.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить фаршированный кальмар, сверху полить оливковым маслом и посыпать приправой.
ШАГ 8.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить фаршированный кальмар, сверху полить оливковым маслом и посыпать приправой.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
Готового кальмара переложить на блюдо, подавать к столу с ломтиком лимона и соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готового кальмара переложить на блюдо, подавать к столу с ломтиком лимона и соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться