Фаршированный кальмар запеченный в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — большой 1 шт.
- филе хека — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- твердый сыр — 60 г.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- приправа для креветок и раков
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе рыбы мелко нарезать, положить в миску.
Филе рыбы мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.
Влить взбитое яйцо.
Влить взбитое яйцо.
ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Начинку посолить.
Начинку посолить.
ШАГ 6.
Поперчить и перемешать.
Поперчить и перемешать.
ШАГ 7.
Кальмара очистить от пленки и внутренностей, нафаршировать рыбной массой.
Кальмара очистить от пленки и внутренностей, нафаршировать рыбной массой.
ШАГ 8.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить фаршированный кальмар, сверху полить оливковым маслом и посыпать приправой.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить фаршированный кальмар, сверху полить оливковым маслом и посыпать приправой.
ШАГ 9.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
Поставить форму с кальмаром в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
ШАГ 10.
Готового кальмара переложить на блюдо, подавать к столу с ломтиком лимона и соусом. Приятного аппетита.
Готового кальмара переложить на блюдо, подавать к столу с ломтиком лимона и соусом. Приятного аппетита.
Читайте также