Фарфалле. Макароны-бантики с соусом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдерей — стебель 60 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны бантики — 250 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода от варки макарон — 1 половник
- горбуша консервированная — 1 банка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сыр — 100 г.
- зелень петрушки — для украшения
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороду налить растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить до состояния аль-денте 10 минут.
Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить до состояния аль-денте 10 минут.

ШАГ 4.
В сковороду положить зеленый горошек.
В сковороду положить зеленый горошек.

ШАГ 5.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 6.
Влить половник жидкости из-под макарон.
Влить половник жидкости из-под макарон.

ШАГ 7.
С консервы слить жидкость в сковороду.
С консервы слить жидкость в сковороду.

ШАГ 8.
Добавить щепотку базилика.
Добавить щепотку базилика.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 11.
Рыбу разделать, удалить кожу и кости, выложить рыбу в соус.
Рыбу разделать, удалить кожу и кости, выложить рыбу в соус.

ШАГ 12.
С пасты слить жидкость.
С пасты слить жидкость.

ШАГ 13.
Переложить макароны обратно в горячую кастрюлю.
Переложить макароны обратно в горячую кастрюлю.

ШАГ 14.
Влить соус.
Влить соус.

ШАГ 15.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 16.
Сыр натереть и положить в кастрюлю, перемешать, немного оставить для посыпки блюда.
Сыр натереть и положить в кастрюлю, перемешать, немного оставить для посыпки блюда.

ШАГ 17.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи