Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фарфалле. Макароны-бантики с соусом



offline
06.12.21
Как начать свой день так, чтобы хватило сил на все задуманные дела? Конечно же с полезного и вкусного завтрака! А что может быть питательнее, чем тарелку вкусной пасты с соусом. Сегодня предлагаем приготовить фарфалле, макароны в виде бабочек с консервированной горбушей. Блюдо очень аппетитное и вкусное, а готовить его очень быстро и просто.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фарфалле. Макароны-бантики с соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдерей — стебель 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны бантики — 250 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • зелень петрушки — для украшения
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороду налить растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороду налить растительное масло. Сельдерей нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить до состояния аль-денте 10 минут.
ШАГ 3.

Вскипятить подсоленную воду, выложить макароны и варить до состояния аль-денте 10 минут.
В сковороду положить зеленый горошек.
ШАГ 4.

В сковороду положить зеленый горошек.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

Добавить томатную пасту.
Влить половник жидкости из-под макарон.
ШАГ 6.

Влить половник жидкости из-под макарон.
С консервы слить жидкость в сковороду.
ШАГ 7.

С консервы слить жидкость в сковороду.
Добавить щепотку базилика.
ШАГ 8.

Добавить щепотку базилика.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 10.

Добавить соль.
Рыбу разделать, удалить кожу и кости, выложить рыбу в соус.
ШАГ 11.

Рыбу разделать, удалить кожу и кости, выложить рыбу в соус.
С пасты слить жидкость.
ШАГ 12.

С пасты слить жидкость.
Переложить макароны обратно в горячую кастрюлю.
ШАГ 13.

Переложить макароны обратно в горячую кастрюлю.
Влить соус.
ШАГ 14.

Влить соус.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 15.

Аккуратно все перемешать.
Сыр натереть и положить в кастрюлю, перемешать, немного оставить для посыпки блюда.
ШАГ 16.

Сыр натереть и положить в кастрюлю, перемешать, немного оставить для посыпки блюда.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать сыром, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться