Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фарфалле с креветками в томатном соусе



offline
21.10.22
Не знаете, что приготовить по-быстрому на обед или ужин в будни или выходной день. Рекомендуем обратить внимание на рецепт аппетитных и очень вкусных макарон с томатным соусом, креветками и свежими листьями базилика. Фарфалле отлично сочетается как с томатным соусом, так и с морепродуктами. Добавьте в соус ломтики моцареллы, дайте им расплавиться, соедините соус с макаронами и выложите блюдо на тарелку. Украсьте листиками базилика и подайте к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фарфалле с креветками в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 150 г.
  • креветки королевские — 12 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • моцарелла — 1 пачка
  • листья базилика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — 1 щепотка
  • орегано — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Томат нарезать, положить в блендер, измельчить.
ШАГ 2.

Томат нарезать, положить в блендер, измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, вылить томатную массу, положить томатную пасту, прогреть в течение 3 минут.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, вылить томатную массу, положить томатную пасту, прогреть в течение 3 минут.
Чеснок и острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок и острый перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Вскипятить воду, выложить пасту, отварить до состояния аль денте.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, выложить пасту, отварить до состояния аль денте.
Моцареллу нарезать ломтиками, выложить в соус.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать ломтиками, выложить в соус.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, выложить креветки.
ШАГ 7.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, выложить креветки.
Соус поперчить.
ШАГ 8.

Соус поперчить.
Всыпать орегано.
ШАГ 9.

Всыпать орегано.
Не забыть посолить.
ШАГ 10.

Не забыть посолить.
Тушить соус еще 3 минуты.
ШАГ 11.

Тушить соус еще 3 минуты.
С пасты слить жидкость, выложить в соус, прогреть в течение 1 минуты.
ШАГ 12.

С пасты слить жидкость, выложить в соус, прогреть в течение 1 минуты.
Выложить фарфалле с креветками на тарелку, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить фарфалле с креветками на тарелку, украсить листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться