Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ежики в духовке


1

offline
21.07.20
Ежики в духовке, аппетитные мясные шарики с рисом, запеченные в сметанном соусе с морковью и приправами - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Быстро приготовив мясные шарики, уложите их в огнеупорное блюдо, залейте нашим соусом и отправьте в духовку запекаться. А пока готовится вкусный обед или ужин уделите освободившееся время для себя или своих близких. Ежики в духовке получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ежики в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • говяжий фарш — 400 г.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • сметана — 250 г.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

В миску положить вареный рис.
ШАГ 1.

В миску положить вареный рис.
Выложить фарш.
ШАГ 2.

Выложить фарш.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску к фаршу.
ШАГ 3.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску к фаршу.
Посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.

Всыпать базилик.
Добавить молотый кориандр, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить молотый кориандр, перемешать.
Сформировать ежики (колобки) одинакового размера. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ежики.
ШАГ 7.

Сформировать ежики (колобки) одинакового размера. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ежики.
В другую миску вылить сметану. Морковь натереть и положить в миску.
ШАГ 8.

В другую миску вылить сметану. Морковь натереть и положить в миску.
Всыпать базилик.
ШАГ 9.

Всыпать базилик.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить воду и размешать.
ШАГ 11.

Влить воду и размешать.
Залить получившейся массой ежики.
ШАГ 12.

Залить получившейся массой ежики.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые ежики слегка остудить.
ШАГ 14.

Готовые ежики слегка остудить.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Бабуля  23.07.2020 в 14:51
Приготовила внукам, съели за обе щеки, хотя морковь в блюдах не любят.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться