Ежики в духовке
1
online
21.07.20
Ежики в духовке, аппетитные мясные шарики с рисом, запеченные в сметанном соусе с морковью и приправами - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Быстро приготовив мясные шарики, уложите их в огнеупорное блюдо, залейте нашим соусом и отправьте в духовку запекаться. А пока готовится вкусный обед или ужин уделите освободившееся время для себя или своих близких. Ежики в духовке получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- говяжий фарш — 400 г.
- зеленый лук — 4-6 пера
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- сметана — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить вареный рис.
В миску положить вареный рис.

ШАГ 2.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 3.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску к фаршу.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску к фаршу.

ШАГ 4.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.

ШАГ 5.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 6.
Добавить молотый кориандр, перемешать.
Добавить молотый кориандр, перемешать.

ШАГ 7.
Сформировать ежики (колобки) одинакового размера. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ежики.
Сформировать ежики (колобки) одинакового размера. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить ежики.

ШАГ 8.
В другую миску вылить сметану. Морковь натереть и положить в миску.
В другую миску вылить сметану. Морковь натереть и положить в миску.

ШАГ 9.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить воду и размешать.
Влить воду и размешать.

ШАГ 12.
Залить получившейся массой ежики.
Залить получившейся массой ежики.

ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

ШАГ 14.
Готовые ежики слегка остудить.
Готовые ежики слегка остудить.

ШАГ 15.
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Приготовила внукам, съели за обе щеки, хотя морковь в блюдах не любят.
Ответить
Читайте также