Ежики с рисом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 400 г.
- рис — 75 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- баклажаны — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 2 стакана
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сыр — 40 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан, сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан, сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжарить до готовности.
ШАГ 2.
Присыпать овощи мукой.
Присыпать овощи мукой.
ШАГ 3.
Вылить молоко, размешать и немного потомить овощи.
Вылить молоко, размешать и немного потомить овощи.
ШАГ 4.
Заправить соус сладкой паприкой.
Заправить соус сладкой паприкой.
ШАГ 5.
Соус посолить по вкусу, перемешать.
Соус посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Оставить тушиться при маленькой температуре.
Всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Оставить тушиться при маленькой температуре.
ШАГ 7.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 8.
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
ШАГ 9.
Переложить фарш в миску.
Переложить фарш в миску.
ШАГ 10.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 11.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 12.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Сформировать шарики одинакового размера.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 14.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить ежики.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить ежики.
ШАГ 15.
Залить ежики соусом.
Залить ежики соусом.
ШАГ 16.
Положить лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышкой и тушить нак средней температуре до готовности ежиков.
Положить лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышкой и тушить нак средней температуре до готовности ежиков.
ШАГ 17.
Готовые ежики с рисом и соусом положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые ежики с рисом и соусом положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски