Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ежики с рисом



offline
13.03.20
Ежики с рисом - любимая еда из детства. Дома их частенько готовила бабушка, в школе их давали на обед, да и в любой столовой в меню частенько были ежики с рисом. Ежики с рисом - небольшие шарики, обычно тушеные в томатном соусе. Но сегодня мы предлагаем рецепт приготовления ежиков в молочной соусе с овощами. Ежики с рисом очень вкусное и ароматное блюдо, которое не требует особых затрат по времени и на продукты. Быстро приготовили мясные шарики, залили соусом и оставили тушиться на плите до готовности. Все, вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ежики с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 400 г.
  • рис — 75 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 2 стакана
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 40 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан, сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан, сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду. Обжарить до готовности.
Присыпать овощи мукой.
ШАГ 2.

Присыпать овощи мукой.
Вылить молоко, размешать и немного потомить овощи.
ШАГ 3.

Вылить молоко, размешать и немного потомить овощи.
Заправить соус сладкой паприкой.
ШАГ 4.

Заправить соус сладкой паприкой.
Соус посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Соус посолить по вкусу, перемешать.
Всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Оставить тушиться при маленькой температуре.
ШАГ 6.

Всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Оставить тушиться при маленькой температуре.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 7.

Мясо нарезать мелкими кусочками.
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
ШАГ 8.

Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
Переложить фарш в миску.
ШАГ 9.

Переложить фарш в миску.
Всыпать рис.
ШАГ 10.

Всыпать рис.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 11.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 13.

Сформировать шарики одинакового размера.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить ежики.
ШАГ 14.

Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить ежики.
Залить ежики соусом.
ШАГ 15.

Залить ежики соусом.
Положить лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышкой и тушить нак средней температуре до готовности ежиков.
ШАГ 16.

Положить лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышкой и тушить нак средней температуре до готовности ежиков.
Готовые ежики с рисом и соусом положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовые ежики с рисом и соусом положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться