Ежики из фарша с рисом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 200 г.
- свинина (мякоть) — 300 г.
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- растительное масло
- аджика — соус 4-5 ст. л.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телятину нарезать кусочками, положить в чашу блендера.
Телятину нарезать кусочками, положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Свинину нарезать, положить в чашу блендера.
Свинину нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Измельчить мясо в фарш.
Измельчить мясо в фарш.
ШАГ 4.
Рис отварить, воду слить, рис промыть, обсушить, положить в миску.
Рис отварить, воду слить, рис промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить мясной фарш.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле в сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле в сковороде.
ШАГ 7.
Выложить лук в миску.
Выложить лук в миску.
ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы формуем "ежики" - шарики одинакового размера и укладываем в форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы формуем "ежики" - шарики одинакового размера и укладываем в форму.
ШАГ 11.
Смазываем каждый шарик небольшим количеством аджики. Аджика для этого блюда используется в виде овощного соуса из перцев, она жидкая и не острая.
Смазываем каждый шарик небольшим количеством аджики. Аджика для этого блюда используется в виде овощного соуса из перцев, она жидкая и не острая.
ШАГ 12.
Вот так выглядят ежики перед запеканием.
Вот так выглядят ежики перед запеканием.
ШАГ 13.
Ставим форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
Ставим форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
ШАГ 14.
Готовые ежики посыпать измельченной зеленью.
Готовые ежики посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 15.
Выкладываем ежики из фарша с рисом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Выкладываем ежики из фарша с рисом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также