Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ежики из фарша с рисом



offline
15.11.22
Ну кто в детстве не любил аппетитные шарики из мяса и риса, которые напоминали собой маленьких ежиков. Ведь не зря это блюдо так и называется. Классический рецепт ежиков очень прост: готовые шарики из мясного фарша, риса, яйца, лука и специй, складывают в кастрюлю. Сюда же кладут овощную зажарку, вливают воду или бульон и тушат до готовности. У нас сегодня рецепт запеченных ежиков в духовке без заливки, но с ароматной аджикой. Попробуйте приготовить ежики по нашему рецепту и вы получите вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи. Подайте к ежикам томатный соус, ткемали или сметану. Будет очень вкусно, обещаем!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ежики из фарша с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 200 г.
  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • растительное масло
  • аджика — соус 4-5 ст. л.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Телятину нарезать кусочками, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Телятину нарезать кусочками, положить в чашу блендера.
Свинину нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Свинину нарезать, положить в чашу блендера.
Измельчить мясо в фарш.
ШАГ 3.

Измельчить мясо в фарш.
Рис отварить, воду слить, рис промыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 4.

Рис отварить, воду слить, рис промыть, обсушить, положить в миску.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 5.

Выложить мясной фарш.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле в сковороде.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле в сковороде.
Выложить лук в миску.
ШАГ 7.

Выложить лук в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы формуем "ежики" - шарики одинакового размера и укладываем в форму.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из массы формуем "ежики" - шарики одинакового размера и укладываем в форму.
Смазываем каждый шарик небольшим количеством аджики. Аджика для этого блюда используется в виде овощного соуса из перцев, она жидкая и не острая.
ШАГ 11.

Смазываем каждый шарик небольшим количеством аджики. Аджика для этого блюда используется в виде овощного соуса из перцев, она жидкая и не острая.
Вот так выглядят ежики перед запеканием.
ШАГ 12.

Вот так выглядят ежики перед запеканием.
Ставим форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
ШАГ 13.

Ставим форму с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
Готовые ежики посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 14.

Готовые ежики посыпать измельченной зеленью.
Выкладываем ежики из фарша с рисом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Выкладываем ежики из фарша с рисом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться