Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ежевичный пирог



offline
11.08.20
Очень вкусный летний десерт со свежими ягодами - ежевичный пирог. В качестве основы приготовим песочное тесто, выложим свежую ежевику и отправим пирог в духовку. Получается очень нежный десерт к чаю или стакану молока. Рассыпчатое песочное тесто, сочные ароматные ягоды создают отличный тандем. Готовьте летние пироги и наслаждайтесь каждым кусочком ежевичного пирога. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ежевичный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ежевика — 400 г.
  • растительное масло — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Сливочное масло натереть на терке.
ШАГ 2.

Сливочное масло натереть на терке.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Всыпать песок.
ШАГ 4.

Всыпать песок.
Всыпать соду.
ШАГ 5.

Всыпать соду.
Замесить песочное тесто, скатать его в шар и разделить на две неравные порции.
ШАГ 6.

Замесить песочное тесто, скатать его в шар и разделить на две неравные порции.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом.
ШАГ 7.

Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом.
Сверху разложить заранее промытую ежевику.
ШАГ 8.

Сверху разложить заранее промытую ежевику.
Оставшееся тесто натереть и посыпать ежевичный пирог сверху.
ШАГ 9.

Оставшееся тесто натереть и посыпать ежевичный пирог сверху.
Поставить противень с пирогом  в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 11.

Готовый пирог остудить.
Разрезать ежевичный пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разрезать ежевичный пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться