Ежевичный пирог
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ежевика — 400 г.
- растительное масло — 200 г.
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
ШАГ 2.
Сливочное масло натереть на терке.
Сливочное масло натереть на терке.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Всыпать песок.
Всыпать песок.
ШАГ 5.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 6.
Замесить песочное тесто, скатать его в шар и разделить на две неравные порции.
Замесить песочное тесто, скатать его в шар и разделить на две неравные порции.
ШАГ 7.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом.
ШАГ 8.
Сверху разложить заранее промытую ежевику.
Сверху разложить заранее промытую ежевику.
ШАГ 9.
Оставшееся тесто натереть и посыпать ежевичный пирог сверху.
Оставшееся тесто натереть и посыпать ежевичный пирог сверху.
ШАГ 10.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
ШАГ 11.
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
ШАГ 12.
Разрезать ежевичный пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать ежевичный пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также