Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Еврейская яичница шакшука



online
11.08.22
Шакшука - блюдо еврейской кухни, яйца, запеченные с овощной смесью. Для приготовления овощей выбирайте самые вкусные и ароматные помидоры, сладкий перец, молодой чеснок и репчатый лук. Все овощи тушатся сначала в сковороде, а затем в них разбивают домашние яйца. Яркое и очень вкусное блюдо отлично заряжает энергией на весь день!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Еврейская яичница шакшука

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • овощная смесь из банки (овощи в томате) — 4 ст. л.
  • красный сладкий молотый перец — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • фета
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить все 5 минут.
ШАГ 4.

Помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду. Жарить все 5 минут.
Выложить овощную икру.
ШАГ 5.

Выложить овощную икру.
Всыпать перец.
ШАГ 6.

Всыпать перец.
Добавить зиру.
ШАГ 7.

Добавить зиру.
Посолить, тушить 5 минут.
ШАГ 8.

Посолить, тушить 5 минут.
Сделать в овощной смеси 4 лунки, в каждую вбить по яйцу.
ШАГ 9.

Сделать в овощной смеси 4 лунки, в каждую вбить по яйцу.
Украсить готовую яичницу кусочками сыра фета, зеленью и по желанию посыпать острым красным перцем.
ШАГ 10.

Украсить готовую яичницу кусочками сыра фета, зеленью и по желанию посыпать острым красным перцем.
Подать шакшуку к столу с питой. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать шакшуку к столу с питой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться