Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эчпочмак с курицей и картошкой


2

offline
06.02.23
Эчпочмак - татарское национальное блюдо, представляет собой пирожок в форме треугольника с закрытой или открытой серединкой. Чаще всего эчпочмаки готовят с мясом, но сегодня представляем более легкий рецепт с начинкой из курицы с картофелем. Главный секрет - бульон, который добавляют в пирожки во время выпечки. Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, испеките эти превосходные пирожки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Эчпочмак с курицей и картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана — 100 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • для начинки:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт. примерно 300 г.
  • курдючное сало — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр
  • растительное масло
  • яйцо для смазки
  • бульон — 150 мл.


Способ приготовления:

Приготовим начинку. Для этого куриную грудку нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 1.

Приготовим начинку. Для этого куриную грудку нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
Сало нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 2.

Сало нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
Картофель нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 4.

Картофель нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Всыпать зиру.
ШАГ 6.

Всыпать зиру.
Добавить черный перец.
ШАГ 7.

Добавить черный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.

Всыпать чеснок.
Всыпать кориандр и все перемешать, убрать в холодильник, пусть настаивается.
ШАГ 9.

Всыпать кориандр и все перемешать, убрать в холодильник, пусть настаивается.
Отмерить нужное количество молока, перелить его в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 10.

Отмерить нужное количество молока, перелить его в кастрюлю, поставить на плиту.
Выложить в кастрюлю масло, дать растопиться.
ШАГ 11.

Выложить в кастрюлю масло, дать растопиться.
Снять с плиты, всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

Снять с плиты, всыпать сахарный песок.
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, примерно 50 мл, положить 1/2 ч. л., дать постоять минут 15, затем перемешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, примерно 50 мл, положить 1/2 ч. л., дать постоять минут 15, затем перемешать и вылить в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 14.

Всыпать соль.
Добавить сметану.
ШАГ 15.

Добавить сметану.
Вбить яйцо, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 16.

Вбить яйцо, все перемешать до однородной массы.
Всыпать муку.
ШАГ 17.

Всыпать муку.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 18.

Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Духовку разогреть до 20-22 градусов, поставить миску в духовку. Если у вас на кухне тепло, просто поставьте миску в теплое темное место. Оставить тесто подходить.
ШАГ 19.

Духовку разогреть до 20-22 градусов, поставить миску в духовку. Если у вас на кухне тепло, просто поставьте миску в теплое темное место. Оставить тесто подходить.
Через 20-30 минут тесто увеличится в три раза.
ШАГ 20.

Через 20-30 минут тесто увеличится в три раза.
Снимите пленку, опустите тесто с помощью деревянной лопаточки или ложки. Снова поставьте в духовку, чтобы подошло.
ШАГ 21.

Снимите пленку, опустите тесто с помощью деревянной лопаточки или ложки. Снова поставьте в духовку, чтобы подошло.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера.
ШАГ 22.

Разделите тесто на кусочки одинакового размера.
Скатайте тесто в шарики.
ШАГ 23.

Скатайте тесто в шарики.
Каждый шарик раскатайте в круглый пласт, как показано на фото.
ШАГ 24.

Каждый шарик раскатайте в круглый пласт, как показано на фото.
В середину выложите фарш.
ШАГ 25.

В середину выложите фарш.
Соедините противоположные стороны в виде треугольника, хорошенько скрепите, серединку оставляйте открытой.
ШАГ 26.

Соедините противоположные стороны в виде треугольника, хорошенько скрепите, серединку оставляйте открытой.
Противень застелить пергаментом. смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 27.

Противень застелить пергаментом. смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 28.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 29.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Достать, влить в каждый пирожок бульон. Убрать в духовку и запекать еще 10-15 минут.
ШАГ 30.

Достать, влить в каждый пирожок бульон. Убрать в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Вот так выглядит готовый эчпочмак.
ШАГ 31.

Вот так выглядит готовый эчпочмак.
Слегка остудить пирожки, переложить на тарелку, подать к столу.
ШАГ 32.

Слегка остудить пирожки, переложить на тарелку, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 33.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена  24.02.2023 в 10:45
Попробовала испечь в первый раз, все получилось и очень вкусно.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта25.02.2023 в 13:14
Лена, рада, что все получилось. Спасибо за отзыв
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться