Эчпочмак - татарское национальное блюдо, представляет собой пирожок в форме треугольника с закрытой или открытой серединкой. Чаще всего эчпочмаки готовят с мясом, но сегодня представляем более легкий рецепт с начинкой из курицы с картофелем. Главный секрет - бульон, который добавляют в пирожки во время выпечки. Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, испеките эти превосходные пирожки.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Татарская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Приготовим начинку. Для этого куриную грудку нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 2.
Сало нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 4.
Картофель нарезать очень мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 5.
Массу посолить.
ШАГ 6.
Всыпать зиру.
ШАГ 7.
Добавить черный перец.
ШАГ 8.
Всыпать чеснок.
ШАГ 9.
Всыпать кориандр и все перемешать, убрать в холодильник, пусть настаивается.
ШАГ 10.
Отмерить нужное количество молока, перелить его в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 11.
Выложить в кастрюлю масло, дать растопиться.
ШАГ 12.
Снять с плиты, всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, примерно 50 мл, положить 1/2 ч. л., дать постоять минут 15, затем перемешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Всыпать соль.
ШАГ 15.
Добавить сметану.
ШАГ 16.
Вбить яйцо, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 17.
Всыпать муку.
ШАГ 18.
Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 19.
Духовку разогреть до 20-22 градусов, поставить миску в духовку. Если у вас на кухне тепло, просто поставьте миску в теплое темное место. Оставить тесто подходить.
ШАГ 20.
Через 20-30 минут тесто увеличится в три раза.
ШАГ 21.
Снимите пленку, опустите тесто с помощью деревянной лопаточки или ложки. Снова поставьте в духовку, чтобы подошло.
ШАГ 22.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера.
ШАГ 23.
Скатайте тесто в шарики.
ШАГ 24.
Каждый шарик раскатайте в круглый пласт, как показано на фото.
ШАГ 25.
В середину выложите фарш.
ШАГ 26.
Соедините противоположные стороны в виде треугольника, хорошенько скрепите, серединку оставляйте открытой.