Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем-желе из черной смородины



offline
20.07.23
Если вы не любите долго возиться с приготовлением варенья, предлагаем приготовить очень простой и очень вкусный джем-желе из черной смородины всего за 40 минут. Думаете так не может быть, может, а джем наш будет без косточек. Так же мы вам покажем, как можно из оставшегося жмыха приготовить насыщенный и ароматный компот. Желе получается густым без всяких дополнительных желирующих средств, имеет превосходный характерный аромат и вкус. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусное лакомство для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем-желе из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 600 г.


Способ приготовления:

Смородину промыть, переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Смородину промыть, переложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром.
ШАГ 2.

Засыпать сахаром.
Хорошенько встряхнуть.
ШАГ 3.

Хорошенько встряхнуть.
Размять ягоду толкушкой.
ШАГ 4.

Размять ягоду толкушкой.
Поставить кастрюлю на плиту, дать раствориться всему сахару.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, дать раствориться всему сахару.
Довести до кипения.
ШАГ 6.

Довести до кипения.
Процедить джем через сито.
ШАГ 7.

Процедить джем через сито.
Жмых не выбрасываем, из него можно сварить вкусный компот.
ШАГ 8.

Жмых не выбрасываем, из него можно сварить вкусный компот.
Кастрюлю с желе снова ставим на плиту и доводим до кипения.
ШАГ 9.

Кастрюлю с желе снова ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем пенку, переливаем желе в заранее подготовленные банки.
ШАГ 10.

Снимаем пенку, переливаем желе в заранее подготовленные банки.
Закатываем крышками и остужаем под полотенцем.
ШАГ 11.

Закатываем крышками и остужаем под полотенцем.
Жмых перекладываем в кастрюлю, где варился джем.
ШАГ 12.

Жмых перекладываем в кастрюлю, где варился джем.
Вливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем по желанию сок лайма.
ШАГ 13.

Вливаем 1,5 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем по желанию сок лайма.
Добавляем пару листиков мяты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
ШАГ 14.

Добавляем пару листиков мяты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Очень насыщенный и вкусный получается компот. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Очень насыщенный и вкусный получается компот. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться