Джем из жимолости
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жимолость — 500 г.
- сахарный песок — 600 г.
- вода — 100 мл.
- ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Жимолость перебрать, удалить веточки и листики.
Жимолость перебрать, удалить веточки и листики.

ШАГ 2.
Аккуратно жимолость промыть.
Аккуратно жимолость промыть.

ШАГ 3.
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю.
Сахарный песок пересыпать в кастрюлю.

ШАГ 4.
Влить воду, поставить на плиту и дать сахару раствориться.
Влить воду, поставить на плиту и дать сахару раствориться.

ШАГ 5.
Выложить ягоду.
Выложить ягоду.

ШАГ 6.
Варить 30 минут.
Варить 30 минут.

ШАГ 7.
Всыпать ванилин.
Всыпать ванилин.

ШАГ 8.
Снять пену.
Снять пену.

ШАГ 9.
Измельчить блендером в однородную массу.
Измельчить блендером в однородную массу.

ШАГ 10.
Вернуть кастрюлю на плиту, варить еще 10 минут после закипания.
Вернуть кастрюлю на плиту, варить еще 10 минут после закипания.

ШАГ 11.
Разлить джем по банкам.
Разлить джем по банкам.

ШАГ 12.
Джем из жимолости на зиму готов.
Джем из жимолости на зиму готов.
Читайте также