Джем из сливы с ежевикой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- ежевика — 200 г.
- сахарный песок — 400 г.
- корица молотая — с ванильным сахаром 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливу разрезать пополам, удалить кости, разрезать каждую половинку на две части, выложить в кастрюлю.
Сливу разрезать пополам, удалить кости, разрезать каждую половинку на две части, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Добавить ягоды ежевики.
Добавить ягоды ежевики.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Довести до кипения, варить 30 минут при слабом кипении.
Довести до кипения, варить 30 минут при слабом кипении.

ШАГ 5.
Измельчить ягоды в пюре.
Измельчить ягоды в пюре.

ШАГ 6.
Протереть массу через сито.
Протереть массу через сито.

ШАГ 7.
Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Всыпать песок с корицей, размешать.
Всыпать песок с корицей, размешать.

ШАГ 9.
Довести до кипения, варить еще 10 минут.
Довести до кипения, варить еще 10 минут.

ШАГ 10.
Переложить джем в банку, закатать крышкой.
Переложить джем в банку, закатать крышкой.

ШАГ 11.
Вкусный и очень ароматный джем на зиму готов. Приятного аппетита.
Вкусный и очень ароматный джем на зиму готов. Приятного аппетита.
Читайте также