Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из сливы с ежевикой



offline
08.09.22
В магазине и на рынке появилась сезонная слива, у кого-то она созрела на даче. А значит пришло время варить вкусный и ароматный джем из сливы на зиму. Не добавляйте в рецепт никаких загустителей, джем получается сам по себе густой. Джем из сливы с ежевикой имеет красивый цвет, отлично держит форму, обладает приятной кислинкой. Такой джем можно использовать не только в качестве десерта, с ним можно выпекать пирожки, готовить сладкие рулеты и пирожки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем из сливы с ежевикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • ежевика — 200 г.
  • сахарный песок — 400 г.
  • корица молотая — с ванильным сахаром 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Сливу разрезать пополам, удалить кости, разрезать каждую половинку на две части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Сливу разрезать пополам, удалить кости, разрезать каждую половинку на две части, выложить в кастрюлю.
Добавить ягоды ежевики.
ШАГ 2.

Добавить ягоды ежевики.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Довести до кипения, варить 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 4.

Довести до кипения, варить 30 минут при слабом кипении.
Измельчить ягоды в пюре.
ШАГ 5.

Измельчить ягоды в пюре.
Протереть массу через сито.
ШАГ 6.

Протереть массу через сито.
Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать песок с корицей, размешать.
ШАГ 8.

Всыпать песок с корицей, размешать.
Довести до кипения, варить еще 10 минут.
ШАГ 9.

Довести до кипения, варить еще 10 минут.
Переложить джем в банку, закатать крышкой.
ШАГ 10.

Переложить джем в банку, закатать крышкой.
Вкусный и очень ароматный джем на зиму готов. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Вкусный и очень ароматный джем на зиму готов. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться