Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из облепихи на зиму



offline
13.09.22
Джем из облепихи, поданный к столу на ломтике хрустящего тоста, да еще с маслом, вкусное угощение для сладкоежек. Джем варится быстро, поэтому все полезные свойства облепихи сохраняются и в джеме. Такой джем употребляют, как и малину, при простуде. Джем хорошее средство для поддержки иммунитета в холодное время года.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем из облепихи на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.


Способ приготовления:

Облепиху снять с веточек.
ШАГ 1.

Облепиху снять с веточек.
Берем ягоду частями, кладем в сито, промываем под проточной водой.
ШАГ 2.

Берем ягоду частями, кладем в сито, промываем под проточной водой.
Держа сито над кастрюлей, начинаем протирать ягоды с помощью пестика.
ШАГ 3.

Держа сито над кастрюлей, начинаем протирать ягоды с помощью пестика.
В образовавшийся сок всыпаем сахарный песок.
ШАГ 4.

В образовавшийся сок всыпаем сахарный песок.
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
ШАГ 5.

Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Даем немного остынуть. Джем будет покрыт тонким слоем пенки, ее очень легко убрать с помощью ложки. Аккуратно сместите ее к одному из краем и извлеките из кастрюли.
ШАГ 6.

Даем немного остынуть. Джем будет покрыт тонким слоем пенки, ее очень легко убрать с помощью ложки. Аккуратно сместите ее к одному из краем и извлеките из кастрюли.
Разлейте джем в подготовленные банки.
ШАГ 7.

Разлейте джем в подготовленные банки.
Закатайте банки крышками.
ШАГ 8.

Закатайте банки крышками.
Джем из облепихи на зиму полностью остудите, уберите на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Джем из облепихи на зиму полностью остудите, уберите на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться