Джем из облепихи на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- облепиха — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Облепиху снять с веточек.
Облепиху снять с веточек.
ШАГ 2.
Берем ягоду частями, кладем в сито, промываем под проточной водой.
Берем ягоду частями, кладем в сито, промываем под проточной водой.
ШАГ 3.
Держа сито над кастрюлей, начинаем протирать ягоды с помощью пестика.
Держа сито над кастрюлей, начинаем протирать ягоды с помощью пестика.
ШАГ 4.
В образовавшийся сок всыпаем сахарный песок.
В образовавшийся сок всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с плиты.
ШАГ 6.
Даем немного остынуть. Джем будет покрыт тонким слоем пенки, ее очень легко убрать с помощью ложки. Аккуратно сместите ее к одному из краем и извлеките из кастрюли.
Даем немного остынуть. Джем будет покрыт тонким слоем пенки, ее очень легко убрать с помощью ложки. Аккуратно сместите ее к одному из краем и извлеките из кастрюли.
ШАГ 7.
Разлейте джем в подготовленные банки.
Разлейте джем в подготовленные банки.
ШАГ 8.
Закатайте банки крышками.
Закатайте банки крышками.
ШАГ 9.
Джем из облепихи на зиму полностью остудите, уберите на хранение. Приятного аппетита!
Джем из облепихи на зиму полностью остудите, уберите на хранение. Приятного аппетита!
Читайте также