Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из клубники



online
30.06.21
Джем из клубники любимое лакомство взрослых и детей. Его можно подать к столу к чаю, а можно использовать для смазки коржей, приготовления тостов. Джем требует времени для приготовления, так как варить его следует в несколько приемов. Джем получается густым, с невероятно ароматным вкусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем из клубники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • острый перец — 1 шт.


Способ приготовления:

Клубнику промыть, удалить чашелистики.
ШАГ 1.

Клубнику промыть, удалить чашелистики.
Пересыпать сахарным песком, встряхнуть, закрыть крышкой и оставить на ночь.
ШАГ 2.

Пересыпать сахарным песком, встряхнуть, закрыть крышкой и оставить на ночь.
Вот так выглядит клубника на утро, перемешайте жидкость с оставшимся сахаром (остается на дне).
ШАГ 3.

Вот так выглядит клубника на утро, перемешайте жидкость с оставшимся сахаром (остается на дне).
Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Измельчить массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Измельчить массу с помощью погружного блендера.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Будьте аккуратнее, масса легко убегает из кастрюлю, не допускайте этого.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Будьте аккуратнее, масса легко убегает из кастрюлю, не допускайте этого.
Остудите полностью, если есть сверху пенка, снимите ее ложкой.
ШАГ 7.

Остудите полностью, если есть сверху пенка, снимите ее ложкой.
Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Снимите и остудите. С каждым разом джем будет все густее и густее.
ШАГ 8.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Снимите и остудите. С каждым разом джем будет все густее и густее.
В последний раз вскипятите джем.
ШАГ 9.

В последний раз вскипятите джем.
Горячим разлейте в подготовленные банки.
ШАГ 10.

Горячим разлейте в подготовленные банки.
Закатайте крышками. Остудите.
ШАГ 11.

Закатайте крышками. Остудите.
Очень вкусный джем из клубники получается, просто пальчики оближешь.
ШАГ 12.

Очень вкусный джем из клубники получается, просто пальчики оближешь.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться