Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из черной смородины



offline
29.07.22
Джем из черной смородины - домашняя заготовка, которая нравится всем, взрослым и детям. Джем невероятно ароматный, без косточек, имеет отличную твердую консистенцию. Его можно намазывать на тосты, заворачивать в блинчики, использовать для начинки в пироги или пирожки. Если у вас нет лайма, замените его лимоном, или вообще готовьте джем исключительно из черной смородины. Рекомендую готовить двойную порцию, потому что джем получается фантастическим.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — 500 г.
  • вода — 110 мл.
  • сахарный песок — 300 г.
  • лайм — 1 шт.


Способ приготовления:

Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Воду вылить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Помешивая, довести сироп до кипения.
ШАГ 3.

Помешивая, довести сироп до кипения.
Черную смородину промыть от грязи.
ШАГ 4.

Черную смородину промыть от грязи.
Натереть в емкость с ягодой цедру лайма.
ШАГ 5.

Натереть в емкость с ягодой цедру лайма.
Выжать сок лайма.
ШАГ 6.

Выжать сок лайма.
Выложить смородину в сироп.
ШАГ 7.

Выложить смородину в сироп.
Варить джем при слабом кипении 40 минут.
ШАГ 8.

Варить джем при слабом кипении 40 минут.
Измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
Процедить массу через сито очень основательно.
ШАГ 10.

Процедить массу через сито очень основательно.
Вернуть джем на плиту, довести до кипения и сразу снять.
ШАГ 11.

Вернуть джем на плиту, довести до кипения и сразу снять.
Разлить джем в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разлить джем в подготовленные банки.
Закатать банки крышками, остудить.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками, остудить.
Получился невероятно ароматный и вкусный джем.
ШАГ 14.

Получился невероятно ароматный и вкусный джем.
Специально отложила немного, чтобы показать консистенцию джема.
ШАГ 15.

Специально отложила немного, чтобы показать консистенцию джема.
Вот оно какое - желеобразное, отлично держит форму. Идеальный джем для тосмтов, блинчиков и просто в качестве десерта к чаю или кофе.
ШАГ 16.

Вот оно какое - желеобразное, отлично держит форму. Идеальный джем для тосмтов, блинчиков и просто в качестве десерта к чаю или кофе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться