Джем из черной смородины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — 500 г.
- вода — 110 мл.
- сахарный песок — 300 г.
- лайм — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду вылить в кастрюлю.
Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Помешивая, довести сироп до кипения.
Помешивая, довести сироп до кипения.
ШАГ 4.
Черную смородину промыть от грязи.
Черную смородину промыть от грязи.
ШАГ 5.
Натереть в емкость с ягодой цедру лайма.
Натереть в емкость с ягодой цедру лайма.
ШАГ 6.
Выжать сок лайма.
Выжать сок лайма.
ШАГ 7.
Выложить смородину в сироп.
Выложить смородину в сироп.
ШАГ 8.
Варить джем при слабом кипении 40 минут.
Варить джем при слабом кипении 40 минут.
ШАГ 9.
Измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
Измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.
Процедить массу через сито очень основательно.
Процедить массу через сито очень основательно.
ШАГ 11.
Вернуть джем на плиту, довести до кипения и сразу снять.
Вернуть джем на плиту, довести до кипения и сразу снять.
ШАГ 12.
Разлить джем в подготовленные банки.
Разлить джем в подготовленные банки.
ШАГ 13.
Закатать банки крышками, остудить.
Закатать банки крышками, остудить.
ШАГ 14.
Получился невероятно ароматный и вкусный джем.
Получился невероятно ароматный и вкусный джем.
ШАГ 15.
Специально отложила немного, чтобы показать консистенцию джема.
Специально отложила немного, чтобы показать консистенцию джема.
ШАГ 16.
Вот оно какое - желеобразное, отлично держит форму. Идеальный джем для тосмтов, блинчиков и просто в качестве десерта к чаю или кофе.
Вот оно какое - желеобразное, отлично держит форму. Идеальный джем для тосмтов, блинчиков и просто в качестве десерта к чаю или кофе.
Читайте также