Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из черноплодной рябины



offline
13.09.23
Если вы не знаете куда деть черноплодную рябину, предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного джема. Такой джем имеет терпкий, но приятный вкус и консистенцию. Его можно намазывать на тосты или подавать в качестве дипа к сыру и блюдам из него. Например, он станет идеальным дополнением к жареному сыру.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Джем из черноплодной рябины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 600 г.
  • мята — 3 веточки
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 400 г.


Способ приготовления:

Ягоду промыть.
ШАГ 1.

Ягоду промыть.
Переложить ягоды в миску, сверху выложить веточки мяты, залить водой и дать постоять 30 минут.
ШАГ 2.

Переложить ягоды в миску, сверху выложить веточки мяты, залить водой и дать постоять 30 минут.
Затем ароматную воду слить, мяту убрать.
ШАГ 3.

Затем ароматную воду слить, мяту убрать.
В кастрюлю насыпать рябину, влить воду, варить ягоды при слабом кипении 40 минут, затем измельчить блендером.
ШАГ 4.

В кастрюлю насыпать рябину, влить воду, варить ягоды при слабом кипении 40 минут, затем измельчить блендером.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Вернуть кастрюлю на плиту, дать сахару растворится.
ШАГ 6.

Вернуть кастрюлю на плиту, дать сахару растворится.
Разлить готовый джем по баночкам, дать остыть.  Если джем будете заготавливать на зиму, разложите его оп банкам и закатайте крышками.
ШАГ 7.

Разлить готовый джем по баночкам, дать остыть. Если джем будете заготавливать на зиму, разложите его оп банкам и закатайте крышками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться