Джем из черноплодной рябины
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черноплодная рябина — 600 г.
- мята — 3 веточки
- вода — 1 стакан
- сахарный песок — 400 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоду промыть.
Ягоду промыть.

ШАГ 2.
Переложить ягоды в миску, сверху выложить веточки мяты, залить водой и дать постоять 30 минут.
Переложить ягоды в миску, сверху выложить веточки мяты, залить водой и дать постоять 30 минут.

ШАГ 3.
Затем ароматную воду слить, мяту убрать.
Затем ароматную воду слить, мяту убрать.

ШАГ 4.
В кастрюлю насыпать рябину, влить воду, варить ягоды при слабом кипении 40 минут, затем измельчить блендером.
В кастрюлю насыпать рябину, влить воду, варить ягоды при слабом кипении 40 минут, затем измельчить блендером.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Вернуть кастрюлю на плиту, дать сахару растворится.
Вернуть кастрюлю на плиту, дать сахару растворится.

ШАГ 7.
Разлить готовый джем по баночкам, дать остыть. Если джем будете заготавливать на зиму, разложите его оп банкам и закатайте крышками.
Разлить готовый джем по баночкам, дать остыть. Если джем будете заготавливать на зиму, разложите его оп банкам и закатайте крышками.
Читайте также