Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дзадзики. Соус цацики



offline
13.07.22
Пряный и очень свежий соус из натурального йогурта, огурца, чеснока и зелени. Такой соус легко приготовить, а подходит он практически ко всем блюдам. Соус дзадзики можно подать к столу в качестве закуски с мягким багетом или чиаббатой. Соус можно использовать в качестве дипа, заправки для салатов. Соус добавляется в гирос и питу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Дзадзики. Соус цацики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • специи для дзадзики — 1/4 ч. л. по желанию
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • свежие огурцы — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 6 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • оливковое масло — по вкусу


Способ приготовления:

Свежие огурцы натереть, выложить в миску.
ШАГ 1.

Свежие огурцы натереть, выложить в миску.
Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Укроп нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Укроп нарезать, положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить перец.
ШАГ 5.

Добавить перец.
Соединить с йогуртом.
ШАГ 6.

Соединить с йогуртом.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.

Влить сок лимона.
Всыпать греческие специи (если есть в наличии), все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать греческие специи (если есть в наличии), все перемешать.
Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
ШАГ 9.

Сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться