Двойная пицца
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- теплая вода — 250 мл. + 2 ст. л.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- для начинки:
- томатная паста — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- сыр "Ламбер" — 200 г.
- моцарелла — 125 г.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- огурцы корнишоны — 8 шт.
- прошутто — колбаса 1 упаковка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить тесто. Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. В миску налейте воду. Добавьте соль. Влейте оливковое масло. Влейте дрожжи. Всыпьте частями муку и кунжут. Замесите тесто. Скатайте его в большой шарик, положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Приготовить тесто. Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. В миску налейте воду. Добавьте соль. Влейте оливковое масло. Влейте дрожжи. Всыпьте частями муку и кунжут. Замесите тесто. Скатайте его в большой шарик, положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
ШАГ 2.
Когда тесто увеличится в несколько раз, приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на два шарика. Если теста много, излишки уберите в морозилку. Раскатайте первый шарик по размеру противня в тонкий пласт.
Когда тесто увеличится в несколько раз, приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на два шарика. Если теста много, излишки уберите в морозилку. Раскатайте первый шарик по размеру противня в тонкий пласт.
ШАГ 3.
Смажьте противень растительным маслом, переложите пласт теста.
Смажьте противень растительным маслом, переложите пласт теста.
ШАГ 4.
Сыр натрите, половину выложите на тесто.
Сыр натрите, половину выложите на тесто.
ШАГ 5.
Раскатайте второй шарик в тонкий пласт.
Раскатайте второй шарик в тонкий пласт.
ШАГ 6.
Положите в противень, края теста соедините.
Положите в противень, края теста соедините.
ШАГ 7.
В емкости смешайте томатную пасту, масло и базилик.
В емкости смешайте томатную пасту, масло и базилик.
ШАГ 8.
Тесто хорошенько смазать томатной массой.
Тесто хорошенько смазать томатной массой.
ШАГ 9.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и посыпать и выложить на тесто.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и посыпать и выложить на тесто.
ШАГ 11.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им тесто.
ШАГ 12.
Огурчики нарезать и выложить на тесто.
Огурчики нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 13.
Колбасу нарезать и расположить на тесте.
Колбасу нарезать и расположить на тесте.
ШАГ 14.
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 15.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 16.
Готовую пиццу достать из духовки.
Готовую пиццу достать из духовки.
ШАГ 17.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше
- Пицца с шампиньонами и салями