Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Двойная пицца



offline
26.04.20
Вы любите пиццу? Если да, тогда предлагаем рецепт невероятно вкусной двойной пиццы. Почему двойной? У пиццы два слоя теста, между которыми находится тертый сыр. Двойная пицца получается тонкой, несмотря на двойное тесто, главное раскатать тесто очень тонко. В качестве начинки у нас будет колбаса прошутто, корнишоны, сладкий перец и моцарелла. Готовая двойная пицца это праздник для любителей пиццы. Приготовьте пиццу дома и порадуйте близких вкусным угощением. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Двойная пицца

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • теплая вода — 250 мл. + 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сыр "Ламбер" — 200 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • огурцы корнишоны — 8 шт.
  • прошутто — колбаса 1 упаковка


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. В миску налейте воду. Добавьте соль. Влейте оливковое масло. Влейте дрожжи. Всыпьте частями муку и кунжут. Замесите тесто. Скатайте его в большой шарик, положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. В миску налейте воду. Добавьте соль. Влейте оливковое масло. Влейте дрожжи. Всыпьте частями муку и кунжут. Замесите тесто. Скатайте его в большой шарик, положите в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Когда тесто увеличится в несколько раз, приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на два шарика. Если теста много, излишки уберите в морозилку. Раскатайте первый шарик по размеру противня в тонкий пласт.
ШАГ 2.

Когда тесто увеличится в несколько раз, приступаем к приготовлению пиццы. Разделите тесто на два шарика. Если теста много, излишки уберите в морозилку. Раскатайте первый шарик по размеру противня в тонкий пласт.
Смажьте противень растительным маслом, переложите пласт теста.
ШАГ 3.

Смажьте противень растительным маслом, переложите пласт теста.
Сыр натрите, половину выложите на тесто.
ШАГ 4.

Сыр натрите, половину выложите на тесто.
Раскатайте второй шарик в тонкий пласт.
ШАГ 5.

Раскатайте второй шарик в тонкий пласт.
Положите в противень, края теста соедините.
ШАГ 6.

Положите в противень, края теста соедините.
В емкости смешайте томатную пасту, масло и базилик.
ШАГ 7.

В емкости смешайте томатную пасту, масло и базилик.
Тесто хорошенько смазать томатной массой.
ШАГ 8.

Тесто хорошенько смазать томатной массой.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
ШАГ 9.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и посыпать и выложить на тесто.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и посыпать и выложить на тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им тесто.
ШАГ 11.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им тесто.
Огурчики нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 12.

Огурчики нарезать и выложить на тесто.
Колбасу нарезать и расположить на тесте.
ШАГ 13.

Колбасу нарезать и расположить на тесте.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 14.

Посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 15.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовую пиццу достать из духовки.
ШАГ 16.

Готовую пиццу достать из духовки.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться