Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан (200 мл.)
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 1 ст. л. + 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 30 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 400-500 г.
- для начинки:
- зеленый лук — 150 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- кунжут
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи покрошить и положить в стакан, всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
Дрожжи покрошить и положить в стакан, всыпать 1 ст. л. сахарного песка.

ШАГ 2.
Влить 50 мл. теплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Влить 50 мл. теплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут.

ШАГ 3.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.

ШАГ 4.
Выложить сливочное масло, подогреть.
Выложить сливочное масло, подогреть.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 7.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в кастрюлю.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 11.
Переложить тесто в чистую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
Переложить тесто в чистую кастрюлю, смазанную растительным маслом.

ШАГ 12.
Убираем тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два-три раза.
Убираем тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два-три раза.

ШАГ 13.
Зеленый лук нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 14.
Яйца натереть, выложить в миску с луком.
Яйца натереть, выложить в миску с луком.

ШАГ 15.
Сливочное масло натереть, выложить в миску.
Сливочное масло натереть, выложить в миску.

ШАГ 16.
Начинку посолить.
Начинку посолить.

ШАГ 17.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 18.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 19.
Тесто нарезать на порционные кусочки.
Тесто нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 20.
Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.

ШАГ 21.
Выложить начинку.
Выложить начинку.

ШАГ 22.
Соединить противоположные стороны, как следует скрепить.
Соединить противоположные стороны, как следует скрепить.

ШАГ 23.
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 24.
Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

ШАГ 25.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.

ШАГ 26.
Запекать 20-25 минут до аппетитной хрустящей корочки.
Запекать 20-25 минут до аппетитной хрустящей корочки.

ШАГ 27.
Остудить пирожки и подать к столу.
Остудить пирожки и подать к столу.

ШАГ 28.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Пирожки горшочки
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой

Капуста со свеклой
Рулет из окорока на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Скумбрия в гриле
Голяшка говяжья на гриле
Винегрет с селедкой
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму