Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком



offline
07.07.25
Теплые, душистые дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком это настоящий кусочек домашнего уюта! Нежное тесто на дрожжах, воздушное и слегка сладковатое, прекрасно сочетается с пикантной начинкой из отварных яиц и сочного зеленого лука. Приправленные черным перцем и сливочным маслом, они тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Такие пирожки можно подавать к чаю, брать с собой на пикник или просто есть с аппетитом в любое время дня. Попробуйте – и они станут частым гостем на вашем столе!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 стакан (200 мл.)
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 400-500 г.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 150 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • кунжут
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Дрожжи покрошить и положить в стакан, всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 1.

Дрожжи покрошить и положить в стакан, всыпать 1 ст. л. сахарного песка.
Влить 50 мл. теплой воды, перемешать  и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2.

Влить 50 мл. теплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
ШАГ 3.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Выложить сливочное масло, подогреть.
ШАГ 4.

Выложить сливочное масло, подогреть.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахар.
Дрожжи еще раз размешать и вылить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Дрожжи еще раз размешать и вылить в кастрюлю.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 8.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 10.

Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар.
Переложить тесто в чистую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
ШАГ 11.

Переложить тесто в чистую кастрюлю, смазанную растительным маслом.
Убираем тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два-три раза.
ШАГ 12.

Убираем тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два-три раза.
Зеленый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 13.

Зеленый лук нарезать мелким кубиком.
Яйца натереть, выложить в миску с луком.
ШАГ 14.

Яйца натереть, выложить в миску с луком.
Сливочное масло натереть, выложить в миску.
ШАГ 15.

Сливочное масло натереть, выложить в миску.
Начинку посолить.
ШАГ 16.

Начинку посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 17.

Поперчить по вкусу.
Все перемешать.
ШАГ 18.

Все перемешать.
Тесто нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 19.

Тесто нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
ШАГ 20.

Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
Выложить начинку.
ШАГ 21.

Выложить начинку.
Соединить противоположные стороны, как следует скрепить.
ШАГ 22.

Соединить противоположные стороны, как следует скрепить.
Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 23.

Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
ШАГ 24.

Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 25.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 20-25 минут до аппетитной хрустящей корочки.
ШАГ 26.

Запекать 20-25 минут до аппетитной хрустящей корочки.
Остудить пирожки и подать к столу.
ШАГ 27.

Остудить пирожки и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 28.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК