Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами



offline
23.11.23
Захотелось порадовать близких домашней выпечкой? А не испечь ли нам вкусных дрожжевых пирожков с картофельно-грибной начинкой. Пирожки с лесными грибами, это всегда праздник в семье. Все задолго собираются за столом, пока по дому разлетается неповторимый аромат из духовки. Вот уже и пирожки поспели, пора идти пить чай. Если смазать пирожки вместо яйца сладким чаем, можно подавать пирожки и в Пост.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • теплая вода — 150 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки — или крепкий сладкий чай
  • кунжут — для посыпки
  • растительное масло
  • для начинки:
  • картофель — крупный 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • белые грибы — 200 г.
  • грибы лисички — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • адыгейская соль


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
Жидкость слить, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Жидкость слить, посолить по вкусу.
Размять в пюре с помощью толкушки.
ШАГ 3.

Размять в пюре с помощью толкушки.
Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить.
ШАГ 4.

Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Грибы с луком посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Грибы с луком посолить по вкусу.
Выложить грибы в кастрюлю с пюре, перемешать и полностью начинку остудить.
ШАГ 7.

Выложить грибы в кастрюлю с пюре, перемешать и полностью начинку остудить.
В муку всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 8.

В муку всыпать дрожжи, перемешать.
В емкость влить воду, добавить оливковое масло.
ШАГ 9.

В емкость влить воду, добавить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать соль, перемешать.
Частями всыпать муку.
ШАГ 11.

Частями всыпать муку.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар. Форму смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, закрыть пищевой пленкой.
ШАГ 12.

Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар. Форму смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, закрыть пищевой пленкой.
Поставить форму в разогретую до 22-25 градусов духовку, дать тесту подойти.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 22-25 градусов духовку, дать тесту подойти.
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
ШАГ 14.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
Раскатать тесто в круг.
ШАГ 15.

Раскатать тесто в круг.
С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 16.

С помощью стакана вырезать кружки.
На середину выложить начинку.
ШАГ 17.

На середину выложить начинку.
Сформировать пирожки в виде треугольников.
ШАГ 18.

Сформировать пирожки в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки на противень.
ШАГ 19.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки на противень.
Яйцо взбить, смазать им пирожки. Если вы печете пирожки в постные дни, смазать их можно сладкой заваркой.
ШАГ 20.

Яйцо взбить, смазать им пирожки. Если вы печете пирожки в постные дни, смазать их можно сладкой заваркой.
Посыпать пирожки кунжутом.
ШАГ 21.

Посыпать пирожки кунжутом.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут до готовности.
ШАГ 22.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут до готовности.
Готовые пирожки снимите с противня, переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Готовые пирожки снимите с противня, переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться