Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
- теплая вода — 150 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- яйцо для смазки — или крепкий сладкий чай
- кунжут — для посыпки
- растительное масло
- для начинки:
- картофель — крупный 2 шт.
- соль — по вкусу
- белые грибы — 200 г.
- грибы лисички — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- адыгейская соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.

ШАГ 2.
Жидкость слить, посолить по вкусу.
Жидкость слить, посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Размять в пюре с помощью толкушки.
Размять в пюре с помощью толкушки.

ШАГ 4.
Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить.
Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Грибы с луком посолить по вкусу.
Грибы с луком посолить по вкусу.

ШАГ 7.
Выложить грибы в кастрюлю с пюре, перемешать и полностью начинку остудить.
Выложить грибы в кастрюлю с пюре, перемешать и полностью начинку остудить.

ШАГ 8.
В муку всыпать дрожжи, перемешать.
В муку всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 9.
В емкость влить воду, добавить оливковое масло.
В емкость влить воду, добавить оливковое масло.

ШАГ 10.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.

ШАГ 11.
Частями всыпать муку.
Частями всыпать муку.

ШАГ 12.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар. Форму смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, закрыть пищевой пленкой.
Замесить упругое легкое тесто, скатать его в шар. Форму смазать растительным маслом, поместить в нее тесто, закрыть пищевой пленкой.

ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 22-25 градусов духовку, дать тесту подойти.
Поставить форму в разогретую до 22-25 градусов духовку, дать тесту подойти.

ШАГ 14.
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

ШАГ 15.
Раскатать тесто в круг.
Раскатать тесто в круг.

ШАГ 16.
С помощью стакана вырезать кружки.
С помощью стакана вырезать кружки.

ШАГ 17.
На середину выложить начинку.
На середину выложить начинку.

ШАГ 18.
Сформировать пирожки в виде треугольников.
Сформировать пирожки в виде треугольников.

ШАГ 19.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки на противень.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки на противень.

ШАГ 20.
Яйцо взбить, смазать им пирожки. Если вы печете пирожки в постные дни, смазать их можно сладкой заваркой.
Яйцо взбить, смазать им пирожки. Если вы печете пирожки в постные дни, смазать их можно сладкой заваркой.

ШАГ 21.
Посыпать пирожки кунжутом.
Посыпать пирожки кунжутом.

ШАГ 22.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут до готовности.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 30-35 минут до готовности.

ШАГ 23.
Готовые пирожки снимите с противня, переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовые пирожки снимите с противня, переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков