Дрожжевые пирожки с капустой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — крупный 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- для теста:
- мука — 10-11 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- теплая вода — 1 стакан 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нарезать как можно мельче, лучше всего мелким кубиком.
Капусту нарезать как можно мельче, лучше всего мелким кубиком.
ШАГ 2.
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 3.
В сковороду налить растительное масло, выложить капусту, обжаривать 5-7 минут.
В сковороду налить растительное масло, выложить капусту, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 4.
Выложить морковь.
Выложить морковь.
ШАГ 5.
Перемешать, тушить до готовности, минут 40, периодически помешивая. Переложить в миску.
Перемешать, тушить до готовности, минут 40, периодически помешивая. Переложить в миску.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 7.
В сковороду подлить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду подлить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Переложить лук к капусте.
Переложить лук к капусте.
ШАГ 9.
Посолить и перемешать. Полностью остудить.
Посолить и перемешать. Полностью остудить.
ШАГ 10.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
ШАГ 11.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 12.
Добавить соль и перемешать.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 13.
В глубокую миску налить теплую воду.
В глубокую миску налить теплую воду.
ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 15.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 16.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 17.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 18.
Частями добавлять муку, перемешивать.
Частями добавлять муку, перемешивать.
ШАГ 19.
Замесить гладкое пушистое тесто, скатать тесто в шар. Смазать тесто растительным маслом и положить в чистую миску.
Замесить гладкое пушистое тесто, скатать тесто в шар. Смазать тесто растительным маслом и положить в чистую миску.
ШАГ 20.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опускать тесто 2 раза по мере подхода.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опускать тесто 2 раза по мере подхода.
ШАГ 21.
На третий подъем приступаем к приготовлению пирожков.
На третий подъем приступаем к приготовлению пирожков.
ШАГ 22.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 23.
С помощью кружки вырезать круги одинакового размера.
С помощью кружки вырезать круги одинакового размера.
ШАГ 24.
Слегка раскатать каждый круг в круг большего размера.
Слегка раскатать каждый круг в круг большего размера.
ШАГ 25.
На серединку положить начинку.
На серединку положить начинку.
ШАГ 26.
Соединить противоположные края теста.
Соединить противоположные края теста.
ШАГ 27.
Слепить пирожки.
Слепить пирожки.
ШАГ 28.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 29.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 30.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
ШАГ 31.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать минут 30 до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать минут 30 до золотистого цвета.
ШАГ 32.
Наши пирожки с капустой готовы.
Наши пирожки с капустой готовы.
ШАГ 33.
Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом