Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевые пирожки с капустой



offline
05.01.22
Дрожжевые пирожки с капустой - угощение для близких и друзей. Приходите на пирожки и вы. Наши пирожки отличаются нежным, практически воздушным тестом и вкусной начинкой, которой столько, что глаза радуются. Пирожки просто улетают со стола, ведь вряд ли кто откажется от такого вкусного угощения, сделанного с любовью в домашних условиях.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевые пирожки с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — крупный 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для теста:
  • мука — 10-11 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • теплая вода — 1 стакан 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту нарезать как можно мельче, лучше всего мелким кубиком.
ШАГ 1.

Капусту нарезать как можно мельче, лучше всего мелким кубиком.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке.
В сковороду налить растительное масло, выложить капусту, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 3.

В сковороду налить растительное масло, выложить капусту, обжаривать 5-7 минут.
Выложить морковь.
ШАГ 4.

Выложить морковь.
Перемешать, тушить до готовности, минут 40, периодически помешивая. Переложить в миску.
ШАГ 5.

Перемешать, тушить до готовности, минут 40, периодически помешивая. Переложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду подлить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.

В сковороду подлить еще немного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Переложить лук к капусте.
ШАГ 8.

Переложить лук к капусте.
Посолить и перемешать. Полностью остудить.
ШАГ 9.

Посолить и перемешать. Полностью остудить.
Муку просеять в миску.
ШАГ 10.

Муку просеять в миску.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 11.

Всыпать дрожжи.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 12.

Добавить соль и перемешать.
В глубокую миску налить теплую воду.
ШАГ 13.

В глубокую миску налить теплую воду.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 15.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 16.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 17.

Все как следует перемешать.
Частями добавлять муку, перемешивать.
ШАГ 18.

Частями добавлять муку, перемешивать.
Замесить гладкое пушистое тесто, скатать тесто в шар. Смазать тесто растительным маслом и положить в чистую миску.
ШАГ 19.

Замесить гладкое пушистое тесто, скатать тесто в шар. Смазать тесто растительным маслом и положить в чистую миску.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опускать тесто 2 раза по мере подхода.
ШАГ 20.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опускать тесто 2 раза по мере подхода.
На третий подъем приступаем к приготовлению пирожков.
ШАГ 21.

На третий подъем приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
ШАГ 22.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью кружки вырезать круги одинакового размера.
ШАГ 23.

С помощью кружки вырезать круги одинакового размера.
Слегка раскатать каждый круг в круг большего размера.
ШАГ 24.

Слегка раскатать каждый круг в круг большего размера.
На серединку положить начинку.
ШАГ 25.

На серединку положить начинку.
Соединить противоположные края теста.
ШАГ 26.

Соединить противоположные края теста.
Слепить пирожки.
ШАГ 27.

Слепить пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 28.

Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
ШАГ 29.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
ШАГ 30.

Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать минут 30 до золотистого цвета.
ШАГ 31.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень и запекать минут 30 до золотистого цвета.
Наши пирожки с капустой готовы.
ШАГ 32.

Наши пирожки с капустой готовы.
Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 33.

Подайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться