Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с яблоками



offline
27.08.21
На самом деле это только кажется, что рецепт очень громоздкий. И начинка, и тесто не потребуют у вас много времени и физических сил. Готовый пирог просто сводит с ума своим внешним видом и неповторимым яблочным ароматом. Зимой яблоки безвкусные и пироги с ними получаются такими же, а сейчас, когда на рынке или в магазине продаются сезонные яблоки, самое время испечь пирог для себя и своих близких. Это очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевой пирог с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 700 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для теста:
  • мука — 1/2 кг.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
  • молоко — 220 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок, помешивая сварить сироп.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок, помешивая сварить сироп.
Выложить яблоки в сковороду, аккуратно перемешать, тушить минут 5-7.
ШАГ 3.

Выложить яблоки в сковороду, аккуратно перемешать, тушить минут 5-7.
Переложить яблоки в емкость и дать полностью остыть.
ШАГ 4.

Переложить яблоки в емкость и дать полностью остыть.
Поставить кастрюлю с молоком на плиту и немного подогреть.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю с молоком на плиту и немного подогреть.
Положить кусок сливочного масла и дать ему растаять.
ШАГ 6.

Положить кусок сливочного масла и дать ему растаять.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйцо и все перемешать.
ШАГ 9.

Вбить яйцо и все перемешать.
Высыпать дрожжи в муку, перемешать.
ШАГ 10.

Высыпать дрожжи в муку, перемешать.
Частями всыпать муку в жидкую основу, замесить легкое, воздушное тесто.
ШАГ 11.

Частями всыпать муку в жидкую основу, замесить легкое, воздушное тесто.
Скатать его в шар.
ШАГ 12.

Скатать его в шар.
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто.
ШАГ 13.

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто.
Накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
ШАГ 14.

Накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два-три раза, его следует опустить.
ШАГ 15.

Когда тесто увеличится в два-три раза, его следует опустить.
Сделать это легко с помощью ножа. Дать снова подняться и приступать к формированию пирога.
ШАГ 16.

Сделать это легко с помощью ножа. Дать снова подняться и приступать к формированию пирога.
В форму положить лист пергамента, смазать растительным маслом.
ШАГ 17.

В форму положить лист пергамента, смазать растительным маслом.
Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт размером с форму.
ШАГ 18.

Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт размером с форму.
Перенесите тесто в форму.
ШАГ 19.

Перенесите тесто в форму.
Выложите начинку так, чтобы края остались открытыми.
ШАГ 20.

Выложите начинку так, чтобы края остались открытыми.
Накройте вторым пластом теста, соедините края и хорошенько защипайте.
ШАГ 21.

Накройте вторым пластом теста, соедините края и хорошенько защипайте.
Смажьте пирог чуть взбитым яйцом.
ШАГ 22.

Смажьте пирог чуть взбитым яйцом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 23.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно минут 30-35.
Пирог извлечь из духовки, дайте ему полностью остыть.
ШАГ 24.

Пирог извлечь из духовки, дайте ему полностью остыть.
Пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 25.

Пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться