Дрожжевой пирог с яблоками
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 700 г.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для теста:
- мука — 1/2 кг.
- дрожжи быстродействующие — 1 ст. л.
- молоко — 220 мл.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок, помешивая сварить сироп.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок, помешивая сварить сироп.
ШАГ 3.
Выложить яблоки в сковороду, аккуратно перемешать, тушить минут 5-7.
Выложить яблоки в сковороду, аккуратно перемешать, тушить минут 5-7.
ШАГ 4.
Переложить яблоки в емкость и дать полностью остыть.
Переложить яблоки в емкость и дать полностью остыть.
ШАГ 5.
Поставить кастрюлю с молоком на плиту и немного подогреть.
Поставить кастрюлю с молоком на плиту и немного подогреть.
ШАГ 6.
Положить кусок сливочного масла и дать ему растаять.
Положить кусок сливочного масла и дать ему растаять.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Вбить яйцо и все перемешать.
Вбить яйцо и все перемешать.
ШАГ 10.
Высыпать дрожжи в муку, перемешать.
Высыпать дрожжи в муку, перемешать.
ШАГ 11.
Частями всыпать муку в жидкую основу, замесить легкое, воздушное тесто.
Частями всыпать муку в жидкую основу, замесить легкое, воздушное тесто.
ШАГ 12.
Скатать его в шар.
Скатать его в шар.
ШАГ 13.
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто.
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто.
ШАГ 14.
Накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Накрыть влажным полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
ШАГ 15.
Когда тесто увеличится в два-три раза, его следует опустить.
Когда тесто увеличится в два-три раза, его следует опустить.
ШАГ 16.
Сделать это легко с помощью ножа. Дать снова подняться и приступать к формированию пирога.
Сделать это легко с помощью ножа. Дать снова подняться и приступать к формированию пирога.
ШАГ 17.
В форму положить лист пергамента, смазать растительным маслом.
В форму положить лист пергамента, смазать растительным маслом.
ШАГ 18.
Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт размером с форму.
Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт размером с форму.
ШАГ 19.
Перенесите тесто в форму.
Перенесите тесто в форму.
ШАГ 20.
Выложите начинку так, чтобы края остались открытыми.
Выложите начинку так, чтобы края остались открытыми.
ШАГ 21.
Накройте вторым пластом теста, соедините края и хорошенько защипайте.
Накройте вторым пластом теста, соедините края и хорошенько защипайте.
ШАГ 22.
Смажьте пирог чуть взбитым яйцом.
Смажьте пирог чуть взбитым яйцом.
ШАГ 23.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно минут 30-35.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно минут 30-35.
ШАГ 24.
Пирог извлечь из духовки, дайте ему полностью остыть.
Пирог извлечь из духовки, дайте ему полностью остыть.
ШАГ 25.
Пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов