Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с яблоками из компота



offline
11.02.22
Летом мы с вами готовили Компот из целых яблок на зиму, к слову получился очень ароматный и вкусный компот с яблоками. После того, как компот выпили, яблоками насладились, остались еще яблочки, которые идеально подходят для приготовления домашних пирогов или пирожков. Сегодня предлагаем приготовить дрожжевой пирог с яблоками из компота. Тесто используем покупное, так что всего за 30 минут мы получим вкусную домашнюю выпечку к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевой пирог с яблоками из компота

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яблоки консервированные — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3 шт.


Способ приготовления:

Яблоки нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Яблоки нарезать мелким кубиком.
Выложить яблоки в миску, посыпать ванильным сахаром.
ШАГ 2.

Выложить яблоки в миску, посыпать ванильным сахаром.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 3.

Всыпать молотую корицу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить начинку из яблок.
ШАГ 4.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить начинку из яблок.
Боковое тесто нарезать полосками.
ШАГ 5.

Боковое тесто нарезать полосками.
Каждую полоску скрутить.
ШАГ 6.

Каждую полоску скрутить.
И выложить на начинку.
ШАГ 7.

И выложить на начинку.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Перенести пирог в форму.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Перенести пирог в форму.
Смазать тесто взбитым яйцом.
ШАГ 9.

Смазать тесто взбитым яйцом.
Посыпать пирог измельченными орехами.
ШАГ 10.

Посыпать пирог измельченными орехами.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Готовый пирог извлечь из духовку, охладить, достать из формы.. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый пирог извлечь из духовку, охладить, достать из формы.. Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться