Дрожжевой пирог с яблоками из компота
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 пласт
- яблоки консервированные — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- грецкие орехи — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки нарезать мелким кубиком.
Яблоки нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2.
Выложить яблоки в миску, посыпать ванильным сахаром.
Выложить яблоки в миску, посыпать ванильным сахаром.

ШАГ 3.
Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотую корицу.

ШАГ 4.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить начинку из яблок.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить начинку из яблок.

ШАГ 5.
Боковое тесто нарезать полосками.
Боковое тесто нарезать полосками.

ШАГ 6.
Каждую полоску скрутить.
Каждую полоску скрутить.

ШАГ 7.
И выложить на начинку.
И выложить на начинку.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Перенести пирог в форму.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Перенести пирог в форму.

ШАГ 9.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Смазать тесто взбитым яйцом.

ШАГ 10.
Посыпать пирог измельченными орехами.
Посыпать пирог измельченными орехами.

ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут.

ШАГ 12.
Готовый пирог извлечь из духовку, охладить, достать из формы.. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог извлечь из духовку, охладить, достать из формы.. Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов
- Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
- Яблочный пирог с вареньем