Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 180 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- горячая вода — 3/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 4 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 1/4 ч. л.
- для соуса:
- листья сельдерея — 6 веточек
- петрушка — кучерявая 4 веточки
- листья базилика — 6 шт.
- рукола — 1 лист
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 6 шт.
- твердый сыр — 60 г.
- оливковое масло — 100 мл.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- помидоры — 2 шт.
- тимьян зелень
- сыр — 30 г.
- козий сыр — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.

ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 3.
Сушеный тимьян перетереть руками.
Сушеный тимьян перетереть руками.

ШАГ 4.
Всыпать в миску, все перемешать.
Всыпать в миску, все перемешать.

ШАГ 5.
Горячую воду влить в миску.
Горячую воду влить в миску.

ШАГ 6.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 7.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 8.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.

ШАГ 10.
Замешать тесто руками.
Замешать тесто руками.

ШАГ 11.
Сформировать тесто в шар.
Сформировать тесто в шар.

ШАГ 12.
Накрыть полотенцем и оставить подходить. Не опускать.
Накрыть полотенцем и оставить подходить. Не опускать.

ШАГ 13.
Приготовим соус. Всю зелень промыть, обсушить.
Приготовим соус. Всю зелень промыть, обсушить.

ШАГ 14.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.

ШАГ 15.
Чеснок нарезать, положить к зелени.
Чеснок нарезать, положить к зелени.

ШАГ 16.
Орехи измельчить, всыпать в блендер.
Орехи измельчить, всыпать в блендер.

ШАГ 17.
Сыр измельчить, положить в блендер.
Сыр измельчить, положить в блендер.

ШАГ 18.
Влить масло.
Влить масло.

ШАГ 19.
Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.
Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.

ШАГ 20.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму.

ШАГ 21.
Смазать соусом песто.
Смазать соусом песто.

ШАГ 22.
Сыр типа Гауда натереть и посыпать им тесто.
Сыр типа Гауда натереть и посыпать им тесто.

ШАГ 23.
Томаты нарезать ломтиками и выложить их на тесто.
Томаты нарезать ломтиками и выложить их на тесто.

ШАГ 24.
Томаты немного присолить.
Томаты немного присолить.

ШАГ 25.
Выложить сверху веточки тимьяна.
Выложить сверху веточки тимьяна.

ШАГ 26.
Сбрызнуть оливковым соусом.
Сбрызнуть оливковым соусом.

ШАГ 27.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

ШАГ 28.
Готовый пирог извлечь из формы. Посыпать измельченным козьим сыром.
Готовый пирог извлечь из формы. Посыпать измельченным козьим сыром.

ШАГ 29.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также