Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном



offline
06.06.22
Летом и в сезон вкусных и ароматных помидоров пеките вкусную домашнюю выпечку. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного пирога из дрожжевого теста с ароматными травками, соусом песто и спелыми томатами. Когда пойдут свои томаты, можно испечь пирог с ними, а сейчас рекомендую ростовские спелые и сочные томаты, которые уже появились в продаже. Хрустящая корочка, подсушенные в духовке томаты и свежая пряная зелень - вкуснее вы еще не пробовали!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 180 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • горячая вода — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 4 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1/4 ч. л.
  • для соуса:
  • листья сельдерея — 6 веточек
  • петрушка — кучерявая 4 веточки
  • листья базилика — 6 шт.
  • рукола — 1 лист
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • твердый сыр — 60 г.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры — 2 шт.
  • тимьян зелень
  • сыр — 30 г.
  • козий сыр — 20 г.


Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Сушеный тимьян перетереть руками.
ШАГ 3.

Сушеный тимьян перетереть руками.
Всыпать в миску, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать в миску, все перемешать.
Горячую воду влить в миску.
ШАГ 5.

Горячую воду влить в миску.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 6.

Добавить оливковое масло.
Влить мед.
ШАГ 7.

Влить мед.
Все перемешать.
ШАГ 8.

Все перемешать.
Всыпать частями муку.
ШАГ 9.

Всыпать частями муку.
Замешать тесто руками.
ШАГ 10.

Замешать тесто руками.
Сформировать тесто в шар.
ШАГ 11.

Сформировать тесто в шар.
Накрыть полотенцем и оставить подходить. Не опускать.
ШАГ 12.

Накрыть полотенцем и оставить подходить. Не опускать.
Приготовим соус. Всю зелень промыть, обсушить.
ШАГ 13.

Приготовим соус. Всю зелень промыть, обсушить.
Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 14.

Зелень нарезать и положить в чашу блендера.
Чеснок нарезать, положить к зелени.
ШАГ 15.

Чеснок нарезать, положить к зелени.
Орехи измельчить, всыпать в блендер.
ШАГ 16.

Орехи измельчить, всыпать в блендер.
Сыр измельчить, положить в блендер.
ШАГ 17.

Сыр измельчить, положить в блендер.
Влить масло.
ШАГ 18.

Влить масло.
Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.
ШАГ 19.

Всыпать щепотку соли, все измельчить в однородную массу.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму.
ШАГ 20.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму.
Смазать соусом песто.
ШАГ 21.

Смазать соусом песто.
Сыр типа Гауда натереть и посыпать им тесто.
ШАГ 22.

Сыр типа Гауда натереть и посыпать им тесто.
Томаты нарезать ломтиками и выложить их на тесто.
ШАГ 23.

Томаты нарезать ломтиками и выложить их на тесто.
Томаты немного присолить.
ШАГ 24.

Томаты немного присолить.
Выложить сверху веточки тимьяна.
ШАГ 25.

Выложить сверху веточки тимьяна.
Сбрызнуть оливковым соусом.
ШАГ 26.

Сбрызнуть оливковым соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 27.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы. Посыпать измельченным козьим сыром.
ШАГ 28.

Готовый пирог извлечь из формы. Посыпать измельченным козьим сыром.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 29.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться