Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
online
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- вода — 250 мл.
- масло сливочное (растопленное) — 40 мл.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 6 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- кунжут
- для начинки:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тушеная капуста — или охотничий на зиму 1/2 банки 200 г.
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
В миску влить теплую воду.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 3.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.
ШАГ 8.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 9.
Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.
Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.
ШАГ 10.
Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.
ШАГ 12.
Готовую начинку посолить по вкусу.
Готовую начинку посолить по вкусу.
ШАГ 14.
Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень.
Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень.
ШАГ 15.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 16.
Сверху распределить грибную начинку.
Сверху распределить грибную начинку.
ШАГ 17.
Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики.
Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики.
ШАГ 18.
Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.
Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.
ШАГ 19.
Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.
ШАГ 20.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 21.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками.
ШАГ 22.
Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!
Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой