Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой



online
25.11.24
Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой станет для вас открытием, ведь его так просто приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно простой, особенно если следовать проверенному рецепту. Сначала готовится дрожжевое тесто, его нужно замесить и дать время для подъема. Затем готовится начинка, которую предварительно тушат, чтобы капуста стала мягкой, а грибы полностью раскрыли свой вкус. После этого начинку выкладывают на раскатанное тесто, формируют пирог и отправляют в духовку до румяной корочки. Этот дрожжевой пирог станет отличным вариантом перекуса или полноценного блюда, а его аромат, разлетающийся по дому во время выпечки, создаст уютную атмосферу. Попробуйте приготовить его, чтобы порадовать близких вкусной и сытной домашней выпечкой!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • вода — 250 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 40 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 6 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • кунжут
  • для начинки:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тушеная капуста — или охотничий на зиму 1/2 банки 200 г.
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 2.

В миску влить теплую воду.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.

Добавить растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпать частями муку.
ШАГ 7.

Всыпать частями муку.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.

Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.
ШАГ 9.

Шар теста положить в чистую сухую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тесто два раза опустить.
Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
ШАГ 10.

Шампиньоны для начинки нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить все до готовности.
Готовую начинку посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Готовую начинку посолить по вкусу.
Переложить начинку в миску, добавить салат охотничий и полностью остудить.
ШАГ 13.

Переложить начинку в миску, добавить салат охотничий и полностью остудить.
Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень.
ШАГ 14.

Когда тесто подойдет третий раз, извлечь его из миски, разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольный пласт размером с противень.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 15.

Противень смазать растительным маслом, выложить тесто.
Сверху распределить грибную начинку.
ШАГ 16.

Сверху распределить грибную начинку.
Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики.
ШАГ 17.

Второй пласт теста раскатать, накрыть им начинку. Сделать бортики.
Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.
ШАГ 18.

Проткнуть пирог ножом в нескольких местах.
Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.
ШАГ 19.

Смазать тесто взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 20.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками.
ШАГ 21.

Готовый пирог извлечь из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусками.
Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Переложить пирог на блюдо, подать пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться