Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — около 500 г.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- вода — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- говядина отварная — 300 г.
- картофель отварной — 3 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — 1 щепотка
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отмерить нужное количество муки, всыпать дрожжи.
Отмерить нужное количество муки, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Добавить соль и перемешать.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 3.
В миску налить теплую воду, влить масло, перемешать.
В миску налить теплую воду, влить масло, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое темное место для подъема примерно на 30-40 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое темное место для подъема примерно на 30-40 минут.
ШАГ 7.
Отварную говядину и отварной картофель нарезать мелким кубиком. положить в миску.
Отварную говядину и отварной картофель нарезать мелким кубиком. положить в миску.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Всыпать зиру, перемешать.
Всыпать зиру, перемешать.
ШАГ 11.
Тесто должно подойти в 2-3 раза, берем его и делим на две части, большую и меньшую. Большую раскатать в толстый пласт.
Тесто должно подойти в 2-3 раза, берем его и делим на две части, большую и меньшую. Большую раскатать в толстый пласт.
ШАГ 12.
Взять миску, выложить на нее тесто.
Взять миску, выложить на нее тесто.
ШАГ 13.
В серединку положить начинку.
В серединку положить начинку.
ШАГ 14.
Вторую часть теста также раскатать и выложить сверху, края хорошенько соединить.
Вторую часть теста также раскатать и выложить сверху, края хорошенько соединить.
ШАГ 15.
Выложить пирог из миски.
Выложить пирог из миски.
ШАГ 16.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, положить пирог. В серединке сделать отверстие. Смазать яйцом.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, положить пирог. В серединке сделать отверстие. Смазать яйцом.
ШАГ 17.
Из остатков теста сделать крышечки и положить на отверстие.
Из остатков теста сделать крышечки и положить на отверстие.
ШАГ 18.
Посыпать пирог кунжутом.
Посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 19.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 20.
Готовый пирог извлечь из духовки, слегка остудить и вытащить из формы.
Готовый пирог извлечь из духовки, слегка остудить и вытащить из формы.
ШАГ 21.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой