Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем



online
13.03.23
Дрожжевой пирог с мясом и картофелем можно приготовить двумя разными способами. Кто-то готовит начинку из свежего мяса и картофеля. А мы предлагаем рецепт из отварного мяса и картофеля. Тесто готовим с помощью быстродействующих сухих дрожжей. Даем ему подняться и приступаем к формированию нашего пирога. Отправляем пирог в разогретую духовку и уже через 30 минут зовем всех к столу. Ароматный золотистый пирог так и просится в рот, устоять невозможно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — около 500 г.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • вода — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • говядина отварная — 300 г.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Отмерить нужное количество муки, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Отмерить нужное количество муки, всыпать дрожжи.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 2.

Добавить соль и перемешать.
В миску налить теплую воду, влить масло, перемешать.
ШАГ 3.

В миску налить теплую воду, влить масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.

Замесить упругое эластичное тесто, скатать его в шар.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое темное место для подъема примерно на 30-40 минут.
ШАГ 6.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое темное место для подъема примерно на 30-40 минут.
Отварную говядину и отварной картофель нарезать мелким кубиком. положить в миску.
ШАГ 7.

Отварную говядину и отварной картофель нарезать мелким кубиком. положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать зиру, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать зиру, перемешать.
Тесто должно подойти в 2-3 раза, берем его и делим на две части, большую и меньшую. Большую раскатать в толстый пласт.
ШАГ 11.

Тесто должно подойти в 2-3 раза, берем его и делим на две части, большую и меньшую. Большую раскатать в толстый пласт.
Взять миску, выложить на нее тесто.
ШАГ 12.

Взять миску, выложить на нее тесто.
В серединку положить начинку.
ШАГ 13.

В серединку положить начинку.
Вторую часть теста также раскатать и выложить сверху, края хорошенько соединить.
ШАГ 14.

Вторую часть теста также раскатать и выложить сверху, края хорошенько соединить.
Выложить пирог из миски.
ШАГ 15.

Выложить пирог из миски.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, положить пирог. В серединке сделать отверстие. Смазать яйцом.
ШАГ 16.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, положить пирог. В серединке сделать отверстие. Смазать яйцом.
Из остатков теста сделать крышечки и положить на отверстие.
ШАГ 17.

Из остатков теста сделать крышечки и положить на отверстие.
Посыпать пирог кунжутом.
ШАГ 18.

Посыпать пирог кунжутом.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 19.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, слегка остудить и вытащить из формы.
ШАГ 20.

Готовый пирог извлечь из духовки, слегка остудить и вытащить из формы.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Нарезать пирог порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться