Пирожки, как много в этом слове для русского слилось. Конечно, ну кто не любит пирожки, запеченные в духовке до золотистой корочки или жареные на сковороде в растительном масле. Мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт Дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое всегда получается, а пирожки с ним получаются как пух. Если хотите приготовит пирожки, которые готовила ваша бабушка или мама, наш рецепт вам в помощь.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Тесто готовится безопарным способом. В стакан раскрошить дрожжи, залить его 30 мл. воды или теплого молока. Дать дрожжам подойти.
ШАГ 2.
Молоко чуть подогреть в кастрюле, перелить в миску, вбить в нее яйцо.
ШАГ 3.
Влить растопленное масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Влить активированные дрожжи.
ШАГ 6.
Добавить просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать.
ШАГ 7.
Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки.
ШАГ 8.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в плат.
ШАГ 9.
Вырезать с помощью стакана или чашки, или миски круглые лепешки.
ШАГ 10.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
ШАГ 11.
Перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 минут.
ШАГ 12.
Обжаривать пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.
Еще вариант вкусного теста для жареных пирожков
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
ШАГ 14.
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
для теста: молоко, мука пшеничная, отруби, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, растительное масло, для начинки: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, соль, смесь перцев, растительное масло, масло для обжаривания
Настя21.04.2012 в 9:58 да а зачем тогда масло сливочное если его не надо в тесто добавлять
Ответить
YULIA30.03.2011 в 4:38 рецепт очень классный!спасибки)
Ответить
валентина24.02.2011 в 17:28 рецепт отличный
Ответить
masterschef07.01.2011 в 2:40 ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ПИРОГИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И БОЛЬШИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! ТОЛЬКО ДРОЖЖИ ОТДЕЛЬНО НУЖНО ОЖИВИТЬ В ТЕПЛОЕ МОЛОКО СТАКАН,2,5 ЛОЖКИ САХАРА,2 ПАКЕТИКА ДРОЖЖЕЙ И ПОДОЖДАТЬ МИНУТ 40. СПАСИБО!
Ответить
наташа21.11.2010 в 17:00 чтобы тесто поднялось,нужно хоть немного сахара, а в рецепте не указано.