Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевое тесто для жареных пирожков


20

offline
21.10.09
Пирожки, как много в этом слове для русского слилось. Конечно, ну кто не любит пирожки, запеченные в духовке до золотистой корочки или жареные на сковороде в растительном масле. Мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт Дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое всегда получается, а пирожки с ним получаются как пух. Если хотите приготовит пирожки, которые готовила ваша бабушка или мама, наш рецепт вам в помощь.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г.
  • теплое молоко — 1 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Тесто готовится безопарным способом. В стакан раскрошить дрожжи, залить его 30 мл. воды или теплого молока. Дать дрожжам подойти.
ШАГ 1.

Тесто готовится безопарным способом. В стакан раскрошить дрожжи, залить его 30 мл. воды или теплого молока. Дать дрожжам подойти.
Молоко чуть подогреть в кастрюле, перелить в миску, вбить в нее яйцо.
ШАГ 2.

Молоко чуть подогреть в кастрюле, перелить в миску, вбить в нее яйцо.
Влить растопленное масло.
ШАГ 3.

Влить растопленное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить активированные дрожжи.
ШАГ 5.

Влить активированные дрожжи.
Добавить просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать.
ШАГ 6.

Добавить просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать.
Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки.
ШАГ 7.

Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в плат.
ШАГ 8.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в плат.
Вырезать с помощью стакана или чашки, или миски круглые лепешки.
ШАГ 9.

Вырезать с помощью стакана или чашки, или миски круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
ШАГ 10.

На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 минут.
ШАГ 11.

Перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 минут.
Обжаривать пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать пирожки в разогретом масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.

Еще вариант вкусного теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.

500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
ШАГ 14.

Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.

250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.

Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут
Пирожки с яйцом: угощение за 35 минут
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка, замес, на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
  • Назначение: полдник, к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
тесто для пирожков на кефире, яйца отварные, зеленый лук, масло сливочное, соль, растительное масло
616
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: рассол, разрыхлитель, мука, растительное масло, сахарный песок, для начинки: яйца отварные, зеленый лук, тертый сыр, соль, растительное масло
2878
Пирожки на кефире с картошкой
Пирожки на кефире с картошкой
18.01.19. 17:37
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
  • Назначение: обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: кефир, яйца, сахар, мука, растительное масло, сода, соль, для начинки: картофель, сладкий перец, плавленый сыр, зелень
133522
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
18.01.19. 17:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
  • Назначение: обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: кефир, яйца, сахарный песок, мука, растительное масло, сода, соль, для начинки: масло сливочное, репчатый лук, квашеная капуста
6072
Пирожки с капустой жареные
Пирожки с капустой жареные
17.03.15. 22:50natalina
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка, в хлебопечке, нарезка, замес, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: молоко, мука пшеничная, отруби, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, растительное масло, для начинки: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, соль, смесь перцев, растительное масло, масло для обжаривания
137201

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  21.04.2012 в 9:58
да а зачем тогда масло сливочное если его не надо в тесто добавлять
YULIA  30.03.2011 в 4:38
рецепт очень классный!спасибки)
валентина  24.02.2011 в 17:28
рецепт отличный
masterschef  07.01.2011 в 2:40
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ПИРОГИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И БОЛЬШИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! ТОЛЬКО ДРОЖЖИ ОТДЕЛЬНО НУЖНО ОЖИВИТЬ В ТЕПЛОЕ МОЛОКО СТАКАН,2,5 ЛОЖКИ САХАРА,2 ПАКЕТИКА ДРОЖЖЕЙ И ПОДОЖДАТЬ МИНУТ 40. СПАСИБО!
наташа  21.11.2010 в 17:00
чтобы тесто поднялось,нужно хоть немного сахара, а в рецепте не указано.
Все отзывы (20)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться