Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники с квашеной капустой



offline
20.12.23
Драники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени и сил. Хотя нет, силы вам потребуются для того, чтобы натереть картофель и отжать лишнюю жидкость. А в остальном приготовление драников дело не хлопотное. Яркие, хрустящие картофельные оладушки разлетаются со стола как горячие пирожки, но это и понятно. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Драники с квашеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — небольшой 4 шт.
  • квашеная капуста — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
  • селедка с/с домашнего посола
  • зелень


Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке.
ШАГ 1.

Картофель натереть на мелкой терке.
Как следует отжать всю жидкость.
ШАГ 2.

Как следует отжать всю жидкость.
Переложить картофель в миску. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Переложить картофель в миску. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать до однородного состояния.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем картофельную массу в сковороду, придаем форму драников, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем картофельную массу в сковороду, придаем форму драников, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 9.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые драники переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной и ломтиками слабосоленой сельди, посыпав все измельченной зеленью.
ШАГ 10.

Готовые драники переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной и ломтиками слабосоленой сельди, посыпав все измельченной зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться