Драники с квашеной капустой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — небольшой 4 шт.
- квашеная капуста — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана
- селедка с/с домашнего посола
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.
Как следует отжать всю жидкость.
Как следует отжать всю жидкость.
ШАГ 3.
Переложить картофель в миску. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в миску.
Переложить картофель в миску. Квашеную капусту мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Все как следует перемешать до однородного состояния.
Все как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем картофельную массу в сковороду, придаем форму драников, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем картофельную массу в сковороду, придаем форму драников, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 9.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 10.
Готовые драники переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной и ломтиками слабосоленой сельди, посыпав все измельченной зеленью.
Готовые драники переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной и ломтиками слабосоленой сельди, посыпав все измельченной зеленью.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом
- Картофельные шарики с фаршем