Драники постные
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- грибы соленые — 100 г.
- красная луковица — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для картофеля — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

ШАГ 3.
Соленые грибы по необходимости промываем. Нарезаем соленые грибы меленькими кубиками, выкладываем в миску с картофелем.
Соленые грибы по необходимости промываем. Нарезаем соленые грибы меленькими кубиками, выкладываем в миску с картофелем.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарубить, выложить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарубить, выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Всыпаем в миску муку и специи.
Всыпаем в миску муку и специи.

ШАГ 6.
Перемешиваем. Основа для драников готова.
Перемешиваем. Основа для драников готова.

ШАГ 7.
Оптимально прогреваем масло в сковороде. Картофельное тесто с луком и солеными грибами выкладываем на дно сковороды ложкой. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки.
Оптимально прогреваем масло в сковороде. Картофельное тесто с луком и солеными грибами выкладываем на дно сковороды ложкой. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 8.
Постные драники с солеными грибами и луком перекладываем после жарки на тарелку, которую застилаем бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
Постные драники с солеными грибами и луком перекладываем после жарки на тарелку, которую застилаем бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

ШАГ 9.
Подаем драники постные к столу. Приятного всем перекуса!
Подаем драники постные к столу. Приятного всем перекуса!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом