Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники постные



offline
24.03.20
Картофельные кушанья – блюда, которые часто появляются на столе в постные дни. Наверняка, многие обыватели, придерживающиеся поста, делают драники из картошки. Предлагаем вам обычные картофельные оладушки разнообразить измельченными солеными грибочками, репчатым луком (красным), молотыми специями. Готовить постные драники с грибами будем на сковороде. Постные драники вкусное угощение для всей семьи. Подавайте их к столу с томатным кетчупом или горчицей, хреном или смесью из оливкового масла, чеснока и измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Драники постные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • грибы соленые — 100 г.
  • красная луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для картофеля — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Соленые грибы по необходимости промываем. Нарезаем соленые грибы меленькими кубиками, выкладываем в миску с картофелем.
ШАГ 3.

Соленые грибы по необходимости промываем. Нарезаем соленые грибы меленькими кубиками, выкладываем в миску с картофелем.
Репчатый лук мелко нарубить, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарубить, выложить к остальным ингредиентам.
Всыпаем в миску муку и специи.
ШАГ 5.

Всыпаем в миску муку и специи.
Перемешиваем. Основа для драников готова.
ШАГ 6.

Перемешиваем. Основа для драников готова.
Оптимально прогреваем масло в сковороде. Картофельное тесто с луком и солеными грибами выкладываем на дно сковороды ложкой. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Оптимально прогреваем масло в сковороде. Картофельное тесто с луком и солеными грибами выкладываем на дно сковороды ложкой. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки.
Постные драники с солеными грибами и луком перекладываем после жарки на тарелку, которую застилаем бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 8.

Постные драники с солеными грибами и луком перекладываем после жарки на тарелку, которую застилаем бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
Подаем драники постные к столу. Приятного всем перекуса!
ШАГ 9.

Подаем драники постные к столу. Приятного всем перекуса!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться