Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники из кабачков в сковороде



offline
25.09.23
Обычно драники принято готовить из картофеля, это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. А вот если приготовить драники из молоденького кабачка, вы получите очень нежное и вкусное блюдо от которого просто невозможно оторваться. Такие драники могут служить гарниром к мясу или рыбе, а если будете подавать как самостоятельное блюдо, подавайте драники со сметаной и ломтиками слабосоленой красной рыбы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Драники из кабачков в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. молоденький
  • яйца — 1 шт.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Кабачок натереть на терке.
ШАГ 1.

Кабачок натереть на терке.
Отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2.

Отжать лишнюю жидкость.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать петрушку.
ШАГ 4.

Всыпать петрушку.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.

Всыпать паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок.
Посолить, всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, всыпать муку, все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду, жарим с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду, жарим с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать кабачковые драники со сметаной, ломтиками слабосоленой красной рыбы и измельченным зеленым луком.
ШАГ 10.

Подавать кабачковые драники со сметаной, ломтиками слабосоленой красной рыбы и измельченным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться