Довга
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сузьма — 1 л.
- рис — 1/2 стакана
- нут сухой — 1/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- кинза — 2 пучка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- шафран — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сузьму развести холодной водой до густоты сметаны, процедить. Рис отварить, остудить, растереть с мукой и яйцами, добавить сузьму, тщательно перемешать, довести до кипения. Выложить нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы, варить на слабом огне, помешивая 10 минут. Остудить, по вкусу посолить и приправить красным молотым перцем, убрать в холодильник на 3 часа. Отдельно отварить нут. При подаче в тарелки положить нут, влить суп и посыпать шафраном.
Для приготовления фрикаделек нужно взять 300 г. фарша из баранины и говядины в пропорции 1:1, добавить нарезанную мелкими кусочками луковицу, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, отварить до готовности в мясном бульоне. При подаче в тарелки с горячим супом выложить фрикадельки и нут.
Для приготовления фрикаделек нужно взять 300 г. фарша из баранины и говядины в пропорции 1:1, добавить нарезанную мелкими кусочками луковицу, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, отварить до готовности в мясном бульоне. При подаче в тарелки с горячим супом выложить фрикадельки и нут.
Читайте также