Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Довга


13.07.17
Этот суп готовится в двух вариациях. Летом он опдается как холодное блюдо, а зимой в него добавляют фрикадельки и подают в горячем виде.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сузьма — 1 л.
  • рис — 1/2 стакана
  • нут сухой — 1/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • кинза — 2 пучка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • шафран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Сузьму развести холодной водой до густоты сметаны, процедить. Рис отварить, остудить, растереть с мукой и яйцами, добавить сузьму, тщательно перемешать, довести до кипения. Выложить нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы, варить на слабом огне, помешивая 10 минут. Остудить, по вкусу посолить и приправить красным молотым перцем, убрать в холодильник на 3 часа. Отдельно отварить нут. При подаче в тарелки положить нут, влить суп и посыпать шафраном.
Для приготовления фрикаделек нужно взять 300 г. фарша из баранины и говядины в пропорции 1:1, добавить нарезанную мелкими кусочками луковицу, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, отварить до готовности в мясном бульоне. При подаче в тарелки с горячим супом выложить фрикадельки и нут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться