Дорада с песто и томатами, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт. 600-700 г.
- соус песто — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- цедра лимона
- кинза — 2-3 веточки
- репчатый лук — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев
- помидоры черри — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вот такая красавица попалась нам в магазине, давайте приготовим самую вкусную рыбку к обеду или на ужин. Рыбку помыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть.
Вот такая красавица попалась нам в магазине, давайте приготовим самую вкусную рыбку к обеду или на ужин. Рыбку помыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть.
ШАГ 2.
Соус песто переложить в емкость.
Соус песто переложить в емкость.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.
Цедру натереть и положить в емкость.
Цедру натереть и положить в емкость.
ШАГ 6.
Зелень и лук измельчить, положить в миску, все перемешать.
Зелень и лук измельчить, положить в миску, все перемешать.
ШАГ 7.
Рыбку посолить со всех сторон.
Рыбку посолить со всех сторон.
ШАГ 8.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 9.
Обмазать рыбку получившейся массой внутри.
Обмазать рыбку получившейся массой внутри.
ШАГ 10.
И снаружи.
И снаружи.
ШАГ 11.
Черри нарезать кружочками и положить в брюшко.
Черри нарезать кружочками и положить в брюшко.
ШАГ 12.
Взять лист пергамента, положить на тарелку, выложить рыбу, закрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Взять лист пергамента, положить на тарелку, выложить рыбу, закрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 13.
Переложить пергамент с рыбой на противень.
Переложить пергамент с рыбой на противень.
ШАГ 14.
Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
ШАГ 15.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также