Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада с песто и томатами, запеченная в духовке



offline
31.03.23
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной запеченной в духовке дорады. Прежде чем отправить рыбу в духовку, предлагаем замариновать ее в ароматном соусе песто. Оставим рыбу на два часа, а затем просто запечем ее в духовке. Все очень просто, рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Отличный вариант вкусного обеда или ужина в будни или выходные.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада с песто и томатами, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт. 600-700 г.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • цедра лимона
  • кинза — 2-3 веточки
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев
  • помидоры черри — 3 шт.


Способ приготовления:

Вот такая красавица попалась нам в магазине, давайте приготовим самую вкусную рыбку к обеду или на ужин. Рыбку помыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Вот такая красавица попалась нам в магазине, давайте приготовим самую вкусную рыбку к обеду или на ужин. Рыбку помыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть.
Соус песто переложить в емкость.
ШАГ 2.

Соус песто переложить в емкость.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.

Влить сок лимона.
Цедру натереть и положить в емкость.
ШАГ 5.

Цедру натереть и положить в емкость.
Зелень и лук измельчить, положить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.

Зелень и лук измельчить, положить в миску, все перемешать.
Рыбку посолить со всех сторон.
ШАГ 7.

Рыбку посолить со всех сторон.
Посыпать перцем.
ШАГ 8.

Посыпать перцем.
Обмазать рыбку получившейся массой внутри.
ШАГ 9.

Обмазать рыбку получившейся массой внутри.
И снаружи.
ШАГ 10.

И снаружи.
Черри нарезать кружочками и положить в брюшко.
ШАГ 11.

Черри нарезать кружочками и положить в брюшко.
Взять лист пергамента, положить на тарелку, выложить рыбу, закрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 12.

Взять лист пергамента, положить на тарелку, выложить рыбу, закрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Переложить пергамент с рыбой на противень.
ШАГ 13.

Переложить пергамент с рыбой на противень.
Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
ШАГ 14.

Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться