Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада с лисичками в духовке



offline
21.07.23
Приготовить вкусный ужин и красиво подать блюдо к столу можно всего за 40 минут и при этом не тратить много сил. Рыба всегда выигрышный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Используя смекалку и наш рецепт вы приготовите шикарное блюдо, которое поразит ваших близких и не оставит никого равнодушными. На самом деле рецепт идеально прост, а результат впечатляет и радует всех любителей рыбных блюд. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада с лисичками в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев с копченым чипотле — по вкусу
  • растительное масло
  • специя "Итальянские травки"
  • помидоры черри — 6 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • картофель — 1/2 шт.
  • бекон — 1 ломтик
  • грибы лисички — 100 г.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • лайм — 1 ломтик
  • щавель — 6 листиков


Способ приготовления:

Подготовить рыбу: удалить внутренности, промыть.
ШАГ 1.

Подготовить рыбу: удалить внутренности, промыть.
Лимон разрезать пополам, поперчить.
ШАГ 2.

Лимон разрезать пополам, поперчить.
Обернуть в бекон.
ШАГ 3.

Обернуть в бекон.
Противень смазать растительным маслом, положить ломтики лимона.
ШАГ 4.

Противень смазать растительным маслом, положить ломтики лимона.
Рыбу посолить со всех сторон.
ШАГ 5.

Рыбу посолить со всех сторон.
Посыпать перцем.
ШАГ 6.

Посыпать перцем.
Сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.

Сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
Поставить рыбку таким образом, чтобы лимон оказался внутри рыбы.
ШАГ 8.

Поставить рыбку таким образом, чтобы лимон оказался внутри рыбы.
Вот так у вас должно получиться.
ШАГ 9.

Вот так у вас должно получиться.
Посыпать рыбу итальянскими травками.
ШАГ 10.

Посыпать рыбу итальянскими травками.
Выложить томаты черри.
ШАГ 11.

Выложить томаты черри.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
Для приготовления гарнира разогреем оба вида масла в сковороде.
ШАГ 13.

Для приготовления гарнира разогреем оба вида масла в сковороде.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 14.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Бекон мелко нарезать, выложить к картофелю.
ШАГ 15.

Бекон мелко нарезать, выложить к картофелю.
Выложить лисички.
ШАГ 16.

Выложить лисички.
Посолить.
ШАГ 17.

Посолить.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 18.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Сбрызнуть соком лайма. Жарить до готовности всех продуктов.
ШАГ 19.

Сбрызнуть соком лайма. Жарить до готовности всех продуктов.
Сдвинуть гарнир на одну сторону сковороды, рядом положить листья щавеля, готовить 2 минуты и снять с плиты.
ШАГ 20.

Сдвинуть гарнир на одну сторону сковороды, рядом положить листья щавеля, готовить 2 минуты и снять с плиты.
Дораду переложить на блюдо, выложить томаты черри.
ШАГ 21.

Дораду переложить на блюдо, выложить томаты черри.
Разложить рядом гарнир.
ШАГ 22.

Разложить рядом гарнир.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться