Дорада с лисичками в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- бекон — 2 ломтика
- соль — по вкусу
- смесь перцев с копченым чипотле — по вкусу
- растительное масло
- специя "Итальянские травки"
- помидоры черри — 6 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- картофель — 1/2 шт.
- бекон — 1 ломтик
- грибы лисички — 100 г.
- мускатный орех — 1 щепотка
- лайм — 1 ломтик
- щавель — 6 листиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить рыбу: удалить внутренности, промыть.
Подготовить рыбу: удалить внутренности, промыть.
ШАГ 2.
Лимон разрезать пополам, поперчить.
Лимон разрезать пополам, поперчить.
ШАГ 3.
Обернуть в бекон.
Обернуть в бекон.
ШАГ 4.
Противень смазать растительным маслом, положить ломтики лимона.
Противень смазать растительным маслом, положить ломтики лимона.
ШАГ 5.
Рыбу посолить со всех сторон.
Рыбу посолить со всех сторон.
ШАГ 6.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 7.
Сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
Сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.
Поставить рыбку таким образом, чтобы лимон оказался внутри рыбы.
Поставить рыбку таким образом, чтобы лимон оказался внутри рыбы.
ШАГ 9.
Вот так у вас должно получиться.
Вот так у вас должно получиться.
ШАГ 10.
Посыпать рыбу итальянскими травками.
Посыпать рыбу итальянскими травками.
ШАГ 11.
Выложить томаты черри.
Выложить томаты черри.
ШАГ 12.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 13.
Для приготовления гарнира разогреем оба вида масла в сковороде.
Для приготовления гарнира разогреем оба вида масла в сковороде.
ШАГ 14.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 15.
Бекон мелко нарезать, выложить к картофелю.
Бекон мелко нарезать, выложить к картофелю.
ШАГ 16.
Выложить лисички.
Выложить лисички.
ШАГ 17.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 18.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 19.
Сбрызнуть соком лайма. Жарить до готовности всех продуктов.
Сбрызнуть соком лайма. Жарить до готовности всех продуктов.
ШАГ 20.
Сдвинуть гарнир на одну сторону сковороды, рядом положить листья щавеля, готовить 2 минуты и снять с плиты.
Сдвинуть гарнир на одну сторону сковороды, рядом положить листья щавеля, готовить 2 минуты и снять с плиты.
ШАГ 21.
Дораду переложить на блюдо, выложить томаты черри.
Дораду переложить на блюдо, выложить томаты черри.
ШАГ 22.
Разложить рядом гарнир.
Разложить рядом гарнир.
ШАГ 23.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также