Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада с лимоном



offline
29.05.23
Дорадо полюбился многим за свой вкус, легкость приготовления и отсутствии мелких костей. Рыбу достаточно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь на решетке - уже будет вкусно. Но если ее заранее немного подмариновать, нафаршировать тонкими ломтиками лимона и пряными травками, получится еще вкуснее.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада с лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт.
  • соус наршараб — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян зелень — 1 веточка


Способ приготовления:

Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности.
Вырезать жабры.
ШАГ 2.

Вырезать жабры.
В емкость налить наршараб.
ШАГ 3.

В емкость налить наршараб.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
С 1/2 лимона натереть цедру и положить в емкость.
ШАГ 5.

С 1/2 лимона натереть цедру и положить в емкость.
Выжать сок из этой половинки, все перемешать.
ШАГ 6.

Выжать сок из этой половинки, все перемешать.
Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
ШАГ 7.

Обмазать смесью рыбу внутри и снаружи.
Оставшийся лимон нарезать кружочками, выложить в брюшко рыбы.
ШАГ 8.

Оставшийся лимон нарезать кружочками, выложить в брюшко рыбы.
Положить розмарин и тимьян.
ШАГ 9.

Положить розмарин и тимьян.
Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 10.

Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник.
Подготовить угли, поставить решетку, выложить рыбу.
ШАГ 11.

Подготовить угли, поставить решетку, выложить рыбу.
Жарить до полной готовности, периодически переворачивая решетку.
ШАГ 12.

Жарить до полной готовности, периодически переворачивая решетку.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться