Дорада с лимоном, запеченная на мангале
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт.
- лимон (кружок) — 2 шт.
- соус барбекю — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 1 ст. л.
- пряные травы — 1 ч. л.
- смесь перцев
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить чешую.
Рыбу помыть, удалить чешую.
ШАГ 2.
Вырезать внутренности и удалить жабры.
Вырезать внутренности и удалить жабры.
ШАГ 3.
В емкость налить соус барбекю.
В емкость налить соус барбекю.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Положить йогурт.
Положить йогурт.
ШАГ 6.
Всыпать пряные травки, перемешать.
Всыпать пряные травки, перемешать.
ШАГ 7.
С каждой стороны рыбы сделать на коже два надреза.
С каждой стороны рыбы сделать на коже два надреза.
ШАГ 8.
Смазать рыбу внутри и снаружи маринадом.
Смазать рыбу внутри и снаружи маринадом.
ШАГ 9.
В разрезы вставить половинки ломтиков лимона.
В разрезы вставить половинки ломтиков лимона.
ШАГ 10.
Посыпать рыбу смесью перцев.
Посыпать рыбу смесью перцев.
ШАГ 11.
Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 12.
Подготовить угли. Рыбу выложить на решетку, поставить ее на мангал.
Подготовить угли. Рыбу выложить на решетку, поставить ее на мангал.
ШАГ 13.
Жарить рыбу до готовности, переворачивая решетку несколько раз.
Жарить рыбу до готовности, переворачивая решетку несколько раз.
ШАГ 14.
Переложить готовую рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить готовую рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также