Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада с лимоном, запеченная на мангале



offline
21.04.23
Предлагаем простой рецепт очень вкусной дорады, приготовленной на мангале. Рыба, приготовленная на решетке всегда праздник. У этой рыбы белое плотное мясо и практически нет костей, что делает ее очень популярной у многих любителей рыбы. Маринад из соуса барбекю и йогурта придает рыбе неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада с лимоном, запеченная на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт.
  • лимон (кружок) — 2 шт.
  • соус барбекю — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить чешую.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить чешую.
Вырезать внутренности и удалить жабры.
ШАГ 2.

Вырезать внутренности и удалить жабры.
В емкость налить соус барбекю.
ШАГ 3.

В емкость налить соус барбекю.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Положить йогурт.
ШАГ 5.

Положить йогурт.
Всыпать пряные травки, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать пряные травки, перемешать.
С каждой стороны рыбы сделать на коже два надреза.
ШАГ 7.

С каждой стороны рыбы сделать на коже два надреза.
Смазать рыбу внутри и снаружи маринадом.
ШАГ 8.

Смазать рыбу внутри и снаружи маринадом.
В разрезы вставить половинки ломтиков лимона.
ШАГ 9.

В разрезы вставить половинки ломтиков лимона.
Посыпать рыбу смесью перцев.
ШАГ 10.

Посыпать рыбу смесью перцев.
Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
Подготовить угли. Рыбу выложить на решетку, поставить ее на мангал.
ШАГ 12.

Подготовить угли. Рыбу выложить на решетку, поставить ее на мангал.
Жарить рыбу до готовности, переворачивая решетку несколько раз.
ШАГ 13.

Жарить рыбу до готовности, переворачивая решетку несколько раз.
Переложить готовую рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Переложить готовую рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться