Дорада с черри в духовке



offline
13.10.25
Хотите приготовить что-то действительно вкусное и полезное без лишних хлопот? Тогда дорада с томатами черри в сковорожде - ваш идеальный выбор. Это блюдо кладезь пользы, богатое белком и омега-3 кислотами, при этом оно получается очень легким и низкокалорийным. Вся прелесть в том, что вы просто натираете рыбу специями, жарите до хрустящей корочки в сковороде, а затем запекаете с черри в духовке. Пока дорада запекается, томаты черри карамелизуются, становятся слаще и смешивают свой сок с оливковым маслом и травами, создавая потрясающий натуральный соус прямо в форме для запекания.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада с черри в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 1 шт. 700 г.
  • помидоры черри — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 20 г. + 20 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • анчоусы — 1 шт.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • листья базилика — для украшения

Способ приготовления:

Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть.
Сделать с двух сторон надрезы.
ШАГ 2.

Сделать с двух сторон надрезы.
Рыбу посолить, идеально подойдет соль с перцем, луком и чесноком или базиликовая соль.
ШАГ 3.

Рыбу посолить, идеально подойдет соль с перцем, луком и чесноком или базиликовая соль.
Посыпать рыбу лимонной солью.
ШАГ 4.

Посыпать рыбу лимонной солью.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 6.

Выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
В другой сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Филе анчоуса мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В другой сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Филе анчоуса мелко нарезать, выложить в сковороду.
Всыпать тертую цедру лимона.
ШАГ 9.

Всыпать тертую цедру лимона.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить сок лимона.
ШАГ 11.

Влить сок лимона.
Черри разрезать пополам, выложить к рыбе.
ШАГ 12.

Черри разрезать пополам, выложить к рыбе.
Залить рыбу ароматным соусом.
ШАГ 13.

Залить рыбу ароматным соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу.
ШАГ 15.

Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК