Дорада с черри в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт. 700 г.
- помидоры черри — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 20 г. + 20 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- анчоусы — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- соевый соус — 2 ст. л.
- листья базилика — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть.
Дораду помыть, удалить чешую и внутренности, еще раз промыть.

ШАГ 2.
Сделать с двух сторон надрезы.
Сделать с двух сторон надрезы.


ШАГ 4.
Посыпать рыбу лимонной солью.
Посыпать рыбу лимонной солью.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

ШАГ 6.
Выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Выложить рыбу, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

ШАГ 7.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 8.
В другой сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Филе анчоуса мелко нарезать, выложить в сковороду.
В другой сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Филе анчоуса мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Всыпать тертую цедру лимона.
Всыпать тертую цедру лимона.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 12.
Черри разрезать пополам, выложить к рыбе.
Черри разрезать пополам, выложить к рыбе.

ШАГ 13.
Залить рыбу ароматным соусом.
Залить рыбу ароматным соусом.

ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.

ШАГ 15.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу.
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу.

ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Пицца "Цезарь"
Курица "Мадам ко-ко"
Цыпленок табака в гриле
Караси в духовке
Куриные лоллипопы на гриле
Яйца армадилло
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму