Дорада на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- лимон
- цукини — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- оливковое масло
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить рыбу, помыть, удалить внутренности, снова промыть.
Подготовить рыбу, помыть, удалить внутренности, снова промыть.

ШАГ 2.
Положить рыбу в форму, посолить и поперчить по вкусу.
Положить рыбу в форму, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 4.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить их в серединку.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить их в серединку.

ШАГ 5.
Кабачок нарезать и вместе с черри положить к рыбе.
Кабачок нарезать и вместе с черри положить к рыбе.

ШАГ 6.
Сбрызнуть дораду и овощи оливковым маслом, выложить веточку розмарина.
Сбрызнуть дораду и овощи оливковым маслом, выложить веточку розмарина.

ШАГ 7.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу и овощи. Завернуть.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу и овощи. Завернуть.

ШАГ 8.
Подготовить угли в мангале. Рыбу в фольге положить на решетку, которую поставить на мангал.
Подготовить угли в мангале. Рыбу в фольге положить на решетку, которую поставить на мангал.

ШАГ 9.
Жарить с двух сторон, периодически переворачивая, около 20 минут.
Жарить с двух сторон, периодически переворачивая, около 20 минут.

ШАГ 10.
Снять с рыбы кожицу, переложить ее вместе с овощами на тарелку.
Снять с рыбы кожицу, переложить ее вместе с овощами на тарелку.

ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также