Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дорада на мангале



offline
31.03.21
Очень люблю дораду, ведь эта рыбка обладает не только отменным вкусом, но еще она очень полезная. В ней содержатся полезные и легкоусвояемые белки, йод, фтор, железо, а также магний, кальций и фосфор. Чтобы рыбка принесла пользу, лучше ее запекать или готовить на мангале. Вот один из вариантов приготовления дорады на мангале. Рыбка получается очень вкусной, сохраняет все свои полезные свойства и дарит неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Дорада на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дорада — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • лимон
  • цукини — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • оливковое масло
  • розмарин — 2 веточки


Способ приготовления:

Подготовить рыбу, помыть, удалить внутренности, снова промыть.
ШАГ 1.

Подготовить рыбу, помыть, удалить внутренности, снова промыть.
Положить рыбу в форму, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Положить рыбу в форму, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 3.

Посыпать пряными травками.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить их в серединку.
ШАГ 4.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и положить их в серединку.
Кабачок нарезать и вместе с черри положить к рыбе.
ШАГ 5.

Кабачок нарезать и вместе с черри положить к рыбе.
Сбрызнуть дораду и овощи оливковым маслом, выложить веточку розмарина.
ШАГ 6.

Сбрызнуть дораду и овощи оливковым маслом, выложить веточку розмарина.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу и овощи. Завернуть.
ШАГ 7.

Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу и овощи. Завернуть.
Подготовить угли в мангале. Рыбу в фольге положить на решетку, которую поставить на мангал.
ШАГ 8.

Подготовить угли в мангале. Рыбу в фольге положить на решетку, которую поставить на мангал.
Жарить с двух сторон, периодически переворачивая, около 20 минут.
ШАГ 9.

Жарить с двух сторон, периодически переворачивая, около 20 минут.
Снять с рыбы кожицу, переложить ее вместе с овощами на тарелку.
ШАГ 10.

Снять с рыбы кожицу, переложить ее вместе с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться