Донатс
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное (растопленное) — 90 г.
- теплое молоко — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- ваниль — по вкусу
- сахарный песок — 100 г.
- мука — 600 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.
- белый шоколад — 2 плитки
- пищевой краситель — розового цвета
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло сливочное растопить, вылить в миску.
Масло сливочное растопить, вылить в миску.
ШАГ 2.
Добавляем к маслу теплое молоко и яйца. После добавляем экстракт ванили или ванильный сахар. Далее всыпаем обычный сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Дрожжи должны быть быстрорастворимыми, которые добавляются сразу в муку!
Замешиваем тесто, естественно, с помощью миксера до однородной гладкости. Уходит примерно 6 минут. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не прилипать к рукам.
Добавляем к маслу теплое молоко и яйца. После добавляем экстракт ванили или ванильный сахар. Далее всыпаем обычный сахар. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Дрожжи должны быть быстрорастворимыми, которые добавляются сразу в муку!
Замешиваем тесто, естественно, с помощью миксера до однородной гладкости. Уходит примерно 6 минут. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не прилипать к рукам.
ШАГ 3.
Чистую чашку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу массу. Накрываем пищевой пленкой и даем ему подняться в теплом месте (минимум в два раза). Готовое тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Для удобства разделяем тесто на 2 части. С одной работаем, а вторую оставляем под пленкой. Это тесто спокойно раскатывается без муки и не прилипает ни к столу, ни к скалке.
Чистую чашку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу массу. Накрываем пищевой пленкой и даем ему подняться в теплом месте (минимум в два раза). Готовое тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Для удобства разделяем тесто на 2 части. С одной работаем, а вторую оставляем под пленкой. Это тесто спокойно раскатывается без муки и не прилипает ни к столу, ни к скалке.
ШАГ 4.
Теперь нам нужно вырезать кружки, затем заготовки переносим на кусочки пергамента.
Теперь нам нужно вырезать кружки, затем заготовки переносим на кусочки пергамента.
ШАГ 5.
Перед тем, как жарить пончики, обязательно даём им еще раз подняться. Пончики жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотого цвета.
Перед тем, как жарить пончики, обязательно даём им еще раз подняться. Пончики жарим на среднем огне в большом количестве масла до золотого цвета.
ШАГ 6.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 пончиков размером с ладонь. Внутри они получаются очень нежными и воздушными. А сверху у них тонкая и хрустящая корочка.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 пончиков размером с ладонь. Внутри они получаются очень нежными и воздушными. А сверху у них тонкая и хрустящая корочка.
ШАГ 7.
Для глазури будем использовать шоколад, который полностью растапливаем и смешиваем с красителем. Если красителей нет, можно полить шоколад обычным темным ил ибелым шоколадом. Дополнительно можем украсить пончики сублимированной малиной и сушеными розами. Теперь берем остывшие пончики и обмакиваем примерно до середины. Пончики получаются очень вкусными и красивыми.
Для глазури будем использовать шоколад, который полностью растапливаем и смешиваем с красителем. Если красителей нет, можно полить шоколад обычным темным ил ибелым шоколадом. Дополнительно можем украсить пончики сублимированной малиной и сушеными розами. Теперь берем остывшие пончики и обмакиваем примерно до середины. Пончики получаются очень вкусными и красивыми.
Читайте также