Все знают рецепт супа из баранины и лапши, а сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и сытное второе блюдо из этих же ингредиентов. Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам потребуется мука, яйцо, растительное масло и кипяток с щепоткой соли. Пока тесто будет отдыхать, приготовьте мясо. Потушите лапшу с фаршем до готовности, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Муку всыпать в миску. Залить кипятком. Всыпать соль. В муке сделать отверстие, вбить яйцо. Влить растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Затем замешиваем тесто руками. Тесто удобное для работы, упругое и нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
ШАГ 2.
Разрезать тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 3.
Скатать тесто в упругий рулет. Нарезать таким образом, как показано на фото.
ШАГ 4.
Раскрутить лапшу и дать подсохнуть.
ШАГ 5.
Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Укроп измельчить, выложить в миску.
ШАГ 8.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 9.
Посолить и перемешать.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить.
ШАГ 11.
Выложить лапшу.
ШАГ 12.
Влить воду.
ШАГ 13.
Поперчить.
ШАГ 14.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 15.
Всыпать зиру.
ШАГ 16.
Готовить лапшу с фаршем, пока вся жидкость не впитается в пасту.