Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашняя лапша с бараниной


1

offline
06.03.23
Все знают рецепт супа из баранины и лапши, а сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и сытное второе блюдо из этих же ингредиентов. Чтобы приготовить домашнюю лапшу вам потребуется мука, яйцо, растительное масло и кипяток с щепоткой соли. Пока тесто будет отдыхать, приготовьте мясо. Потушите лапшу с фаршем до готовности, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашняя лапша с бараниной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода кипяченая — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло
  • вода — 2 стакана


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску. Залить кипятком. Всыпать соль. В муке сделать отверстие, вбить яйцо. Влить растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Затем замешиваем тесто руками. Тесто удобное для работы, упругое и нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску. Залить кипятком. Всыпать соль. В муке сделать отверстие, вбить яйцо. Влить растительное масло. Начинаем замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Затем замешиваем тесто руками. Тесто удобное для работы, упругое и нежное. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Разрезать тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 2.

Разрезать тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Скатать тесто в упругий рулет. Нарезать таким образом, как показано на фото.
ШАГ 3.

Скатать тесто в упругий рулет. Нарезать таким образом, как показано на фото.
Раскрутить лапшу и дать подсохнуть.
ШАГ 4.

Раскрутить лапшу и дать подсохнуть.
Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.

Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Укроп измельчить, выложить в миску.
ШАГ 7.

Укроп измельчить, выложить в миску.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 8.

Посыпать смесью перцев.
Посолить и перемешать.
ШАГ 9.

Посолить и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить.
Выложить лапшу.
ШАГ 11.

Выложить лапшу.
Влить воду.
ШАГ 12.

Влить воду.
Поперчить.
ШАГ 13.

Поперчить.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 14.

Посыпать сладкой паприкой.
Всыпать зиру.
ШАГ 15.

Всыпать зиру.
Готовить лапшу с фаршем, пока вся жидкость не впитается в пасту.
ШАГ 16.

Готовить лапшу с фаршем, пока вся жидкость не впитается в пасту.
Выложить лапшу с фаршем на блюдо.
ШАГ 17.

Выложить лапшу с фаршем на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Никита  08.03.2023 в 10:15
Очень люблю баранину, думаю что будет вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться