Домашний сыр с зеленью
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — парное 1,3 л.
- сметана — 15-20% 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю.
Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Всыпать соль и довести до кипения.
Всыпать соль и довести до кипения.
ШАГ 3.
Сметану вылить в миску.
Сметану вылить в миску.
ШАГ 4.
Яйца смешать со сметаной.
Яйца смешать со сметаной.
ШАГ 5.
Когда молоко начнет кипеть. перелить смесь в кастрюлю.
Когда молоко начнет кипеть. перелить смесь в кастрюлю.
ШАГ 6.
Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 8.
Кипятить еще 4 минуты. Постепенно начнут появляться белковые хлопья.
Кипятить еще 4 минуты. Постепенно начнут появляться белковые хлопья.
ШАГ 9.
Вот так выглядит готовая масса.
Вот так выглядит готовая масса.
ШАГ 10.
Слить сыворотку, сыр утрамбовать в формочки. Поставить на сыр груз, дать полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Слить сыворотку, сыр утрамбовать в формочки. Поставить на сыр груз, дать полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.
Нарезать готовый сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать готовый сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также