Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний сыр с зеленью



online
13.03.23
Приготовить сыр в домашних условиях очень просто. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы все подготовить, а затем время для выдержки сыра в холодильнике. Молоко, яйца и сметана, соль - вот основные ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления сыра. Сыр получается мягкий и нежный, слегка соленоватый, имеет отличные вкусовые качества. Такой сыр можно подать к столу в качестве закуски, с ним можно готовить бутерброды, его можно запекать в сухарях.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Домашний сыр с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — парное 1,3 л.
  • сметана — 15-20% 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю.
Всыпать соль и довести до кипения.
ШАГ 2.

Всыпать соль и довести до кипения.
Сметану вылить в миску.
ШАГ 3.

Сметану вылить в миску.
Яйца смешать со сметаной.
ШАГ 4.

Яйца смешать со сметаной.
Когда молоко начнет кипеть. перелить смесь в кастрюлю.
ШАГ 5.

Когда молоко начнет кипеть. перелить смесь в кастрюлю.
Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Зелень измельчить, положить в кастрюлю.
Всыпать базилик.
ШАГ 7.

Всыпать базилик.
Кипятить еще 4 минуты. Постепенно начнут появляться белковые хлопья.
ШАГ 8.

Кипятить еще 4 минуты. Постепенно начнут появляться белковые хлопья.
Вот так выглядит готовая масса.
ШАГ 9.

Вот так выглядит готовая масса.
Слить сыворотку, сыр утрамбовать в формочки. Поставить на сыр груз, дать полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Слить сыворотку, сыр утрамбовать в формочки. Поставить на сыр груз, дать полностью остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Нарезать готовый сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Нарезать готовый сыр ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться