Домашний шоколад
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Какао высыпать в сотейник.
Какао высыпать в сотейник.
ШАГ 2.
Туда же насыпать сахарный песок.
Туда же насыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить молоко, поставить на плиту.
Влить молоко, поставить на плиту.
ШАГ 4.
Когда масса превратится в густую массу, выложить сливочное масло комнатной температуры. Помешивая довести смесь до однородной массы.
Когда масса превратится в густую массу, выложить сливочное масло комнатной температуры. Помешивая довести смесь до однородной массы.
ШАГ 5.
Залить шоколадную массу в формочки для конфет. Убрать форму в холодильник на ночь, а затем на час в морозилку.
Залить шоколадную массу в формочки для конфет. Убрать форму в холодильник на ночь, а затем на час в морозилку.
ШАГ 6.
Извлечь конфеты из формы.
Извлечь конфеты из формы.
ШАГ 7.
Подать домашние конфеты к столу.
Подать домашние конфеты к столу.
Читайте также