Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний шоколад



offline
30.09.21
Рецептов приготовления конфет в домашних условиях очень много. Этот скорее рецепт десерта, так как конфеты получаются очень нежной, тающей текстурой. Они просто тают во рту и руках. Готовить конфеты очень просто, нужно только смешать все ингредиенты, вылить массу в формочки и дать шоколаду застыть. Затем налить чашку любимого кофе, сесть поудобнее в кресле и насладиться невероятно вкусными конфетами.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Домашний шоколад

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Какао высыпать в сотейник.
ШАГ 1.

Какао высыпать в сотейник.
Туда же насыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Туда же насыпать сахарный песок.
Влить молоко, поставить на плиту.
ШАГ 3.

Влить молоко, поставить на плиту.
Когда масса превратится в густую массу, выложить сливочное масло комнатной температуры. Помешивая довести смесь до однородной массы.
ШАГ 4.

Когда масса превратится в густую массу, выложить сливочное масло комнатной температуры. Помешивая довести смесь до однородной массы.
Залить шоколадную массу в формочки для конфет. Убрать форму в холодильник на ночь, а затем на час в морозилку.
ШАГ 5.

Залить шоколадную массу в формочки для конфет. Убрать форму в холодильник на ночь, а затем на час в морозилку.
Извлечь конфеты из формы.
ШАГ 6.

Извлечь конфеты из формы.
Подать домашние конфеты к столу.
ШАГ 7.

Подать домашние конфеты к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться