Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний паштет из куриной печени с курицей



offline
08.06.23
Вкусный домашний паштет можно приготовить и в будни, и в выходные, и к праздничному столу. Бутерброды с таким паштетом можно подавать на завтрак, обед или ужин. Для приготовления ароматного и очень вкусного паштета вам потребуется куриная печень и грудка, масло сливочное, куриный бульон, лук и морковка. Все продукты доступны, сам процесс приготовления простой. В магазине такого паштета вы не купите, зато можете сами приготовить его для себя и своих близких.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Домашний паштет из куриной печени с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сало — 50 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г. + 20 г.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка


Способ приготовления:

Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло с салом, выложить печенку и все обжаривать до готовности печени.
ШАГ 1.

Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло с салом, выложить печенку и все обжаривать до готовности печени.
Куриную грудку без кожи залить водой так, чтобы она ее всю покрыла, довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до полной готовности. Переложить готовую печенку в миску.
ШАГ 2.

Куриную грудку без кожи залить водой так, чтобы она ее всю покрыла, довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до полной готовности. Переложить готовую печенку в миску.
В сковороду где обжаривалась печенка, влить немного масла. Морковь натереть, лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить все до готовности.
ШАГ 3.

В сковороду где обжаривалась печенка, влить немного масла. Морковь натереть, лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить все до готовности.
Посолить слегка овощи.
ШАГ 4.

Посолить слегка овощи.
Курицу вынуть из бульона, с помощью двух вилок разорвать на волокна, выложить в миску.
ШАГ 5.

Курицу вынуть из бульона, с помощью двух вилок разорвать на волокна, выложить в миску.
Выложить обжаренные овощи, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить обжаренные овощи, перемешать.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
Влить половник куриного бульона.
ШАГ 9.

Влить половник куриного бульона.
Выложить масло.
ШАГ 10.

Выложить масло.
Паштет посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Паштет посолить по вкусу.
Аккуратно блендеровать все в однородную массу.
ШАГ 12.

Аккуратно блендеровать все в однородную массу.
Вот такая смесь у вас должна получиться.
ШАГ 13.

Вот такая смесь у вас должна получиться.
Выложить паштет в формочку.
ШАГ 14.

Выложить паштет в формочку.
Масло растопить и залить паштет.
ШАГ 15.

Масло растопить и залить паштет.
Посыпать смесью перцев. Поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 16.

Посыпать смесью перцев. Поставить в холодильник на ночь.
Готовый паштет подать к столу.
ШАГ 17.

Готовый паштет подать к столу.
Это очень вкусно! Берите рецепт себе на заметку.
ШАГ 18.

Это очень вкусно! Берите рецепт себе на заметку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться