Домашний паштет из куриной печени с курицей
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, романтический ужин, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сало — 50 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- соль — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г. + 20 г.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло с салом, выложить печенку и все обжаривать до готовности печени.
Сало нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло с салом, выложить печенку и все обжаривать до готовности печени.
ШАГ 2.
Куриную грудку без кожи залить водой так, чтобы она ее всю покрыла, довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до полной готовности. Переложить готовую печенку в миску.
Куриную грудку без кожи залить водой так, чтобы она ее всю покрыла, довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец, посолить и варить до полной готовности. Переложить готовую печенку в миску.
ШАГ 3.
В сковороду где обжаривалась печенка, влить немного масла. Морковь натереть, лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить все до готовности.
В сковороду где обжаривалась печенка, влить немного масла. Морковь натереть, лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить все до готовности.
ШАГ 4.
Посолить слегка овощи.
Посолить слегка овощи.
ШАГ 5.
Курицу вынуть из бульона, с помощью двух вилок разорвать на волокна, выложить в миску.
Курицу вынуть из бульона, с помощью двух вилок разорвать на волокна, выложить в миску.
ШАГ 6.
Выложить обжаренные овощи, перемешать.
Выложить обжаренные овощи, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 9.
Влить половник куриного бульона.
Влить половник куриного бульона.
ШАГ 10.
Выложить масло.
Выложить масло.
ШАГ 11.
Паштет посолить по вкусу.
Паштет посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Аккуратно блендеровать все в однородную массу.
Аккуратно блендеровать все в однородную массу.
ШАГ 13.
Вот такая смесь у вас должна получиться.
Вот такая смесь у вас должна получиться.
ШАГ 14.
Выложить паштет в формочку.
Выложить паштет в формочку.
ШАГ 15.
Масло растопить и залить паштет.
Масло растопить и залить паштет.
ШАГ 16.
Посыпать смесью перцев. Поставить в холодильник на ночь.
Посыпать смесью перцев. Поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 17.
Готовый паштет подать к столу.
Готовый паштет подать к столу.
ШАГ 18.
Это очень вкусно! Берите рецепт себе на заметку.
Это очень вкусно! Берите рецепт себе на заметку.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином