Домашний холодец
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- бычий хвост — 1 шт.
- свиные ноги — 3 шт.
- свиные уши — 1 шт.
- говядина на кости — 1,2 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец горошком — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Разложить все ингредиенты по 2 кастрюлям или в одну большую.
Разложить все ингредиенты по 2 кастрюлям или в одну большую.
ШАГ 3.
Примерно вот так.
Примерно вот так.
ШАГ 4.
Залить продукты водой так, чтобы она на 1-2 см. покрывала их.
Залить продукты водой так, чтобы она на 1-2 см. покрывала их.
ШАГ 5.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 6.
Выложить в каждую кастрюлю по 2 лавровый листа, 4 горошины перца, одной морковке и репчатому луку. Накрыть крышкой и варить на медленном кипении около 6 часов.
Выложить в каждую кастрюлю по 2 лавровый листа, 4 горошины перца, одной морковке и репчатому луку. Накрыть крышкой и варить на медленном кипении около 6 часов.
ШАГ 7.
За час до готовности холодец посолить.
За час до готовности холодец посолить.
ШАГ 8.
Процедить холодец через сито в чистую кастрюлю. Разобрать мясо, т. е. отделить его от костей. Мелко нарезать мясо.
Процедить холодец через сито в чистую кастрюлю. Разобрать мясо, т. е. отделить его от костей. Мелко нарезать мясо.
ШАГ 9.
Мелко нарезать мясо.
Мелко нарезать мясо.
ШАГ 10.
И положить в миску.
И положить в миску.
ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать и положить к мясу, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить к мясу, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить мясо по формам.
Разложить мясо по формам.
ШАГ 13.
Залить мясо бульоном.
Залить мясо бульоном.
ШАГ 14.
Перемешать вилкой, чтобы мясо равномерно было распределено. Дать остыть на столе, затем убрать в холодильник на ночь.
Перемешать вилкой, чтобы мясо равномерно было распределено. Дать остыть на столе, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 15.
Готовый холодец нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый холодец нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также