Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний холодец



offline
30.01.21
Что такое домашний холодец? Это праздник, праздник каждый раз когда берусь за это блюдо. Это ароматы которые сводят с ума, это ожидание, когда же, наконец, холодец схватится. И это такое удовольствие, съесть первый кусочек застывшего холодца, да с горчичкой или хреном и ломтиком мягкого черного хлебушка. Как сварить домашний холодец? Да очень просто. Идете на рынок в мясную лавку, покупаете все ингредиенты по списку и готовите. Готовят домашний холодец обычно к празднику, в основном на Новый год и Пасху. Поэтому это блюдо такое долгожданное и любимое во многих семьях. Готовят его по-разному, вот один из вариантов нашего домашнего холодца. Если у вас нет большой кастрюлю, холодец можно варить в двух кастрюлях.

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Домашний холодец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • бычий хвост — 1 шт.
  • свиные ноги — 3 шт.
  • свиные уши — 1 шт.
  • говядина на кости — 1,2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Разложить все ингредиенты по 2 кастрюлям или в одну большую.
ШАГ 2.

Разложить все ингредиенты по 2 кастрюлям или в одну большую.
Примерно вот так.
ШАГ 3.

Примерно вот так.
Залить продукты водой так, чтобы она на 1-2 см. покрывала их.
ШАГ 4.

Залить продукты водой так, чтобы она на 1-2 см. покрывала их.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 5.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить в каждую кастрюлю по 2 лавровый листа, 4 горошины перца, одной морковке и репчатому луку. Накрыть крышкой и варить на медленном кипении около 6 часов.
ШАГ 6.

Выложить в каждую кастрюлю по 2 лавровый листа, 4 горошины перца, одной морковке и репчатому луку. Накрыть крышкой и варить на медленном кипении около 6 часов.
За час до готовности холодец посолить.
ШАГ 7.

За час до готовности холодец посолить.
Процедить холодец через сито в чистую кастрюлю. Разобрать мясо, т. е. отделить его от костей. Мелко нарезать мясо.
ШАГ 8.

Процедить холодец через сито в чистую кастрюлю. Разобрать мясо, т. е. отделить его от костей. Мелко нарезать мясо.
Мелко нарезать мясо.
ШАГ 9.

Мелко нарезать мясо.
И положить в миску.
ШАГ 10.

И положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить к мясу, перемешать.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать и положить к мясу, перемешать.
Разложить мясо по формам.
ШАГ 12.

Разложить мясо по формам.
Залить мясо бульоном.
ШАГ 13.

Залить мясо бульоном.
Перемешать вилкой, чтобы мясо равномерно было распределено. Дать остыть на столе, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 14.

Перемешать вилкой, чтобы мясо равномерно было распределено. Дать остыть на столе, затем убрать в холодильник на ночь.
Готовый холодец нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый холодец нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться